5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2020 год это вдовца или вдовы

2020 год вдовы или вдовца

Влюбленные, планирующие свадьбу в 2020 году, переживают, что следующий год будет годом вдовы или вдовца. Обычно это женихи и невесты, которые верят в народные приметы.

Суеверия и народные приметы

Високосный год по народным преданиям считается неблагоприятным для заключения брака и совершения других важных дел. Два года, следующие за ним, называют годами вдовы или вдовца. Считалось, что молодожены, сыгравшие свадьбу в этот период, будут несчастны в браке и могут в скором времени потерять свою вторую половинку.

Говорят, что суеверия формируются на опыте предыдущих лет, но это не совсем правда. В прошлом женщины, действительно, часто теряли мужей. Происходило это из-за частых войн, неизлечимых болезней. Утраты пытались объяснить мистическими событиями, но научного подтверждения этому никогда не было. Да и статистика говорит о том, что нет никакой взаимосвязи между датой заключения брака и потерей любимого человека.

Играть свадьбу или нет?

2020 год не является годом черной вдовы, но все же високосный год не благоприятен для заключения брака. В старину считалось, что принятие серьезных решений и перемены в личной жизни в этот период, повлекут за собой неприятности и серьезные разногласия между супругами. В старые времена в високосные года не только отменяли свадьбы, но также не строили дома, старались не рожать детей. Если малыши все же появлялись на свет, их скорее крестили в церкви. Народная примета гласит, что 29 февраля в Касьянов (дьявольский) день, сатана приходил на землю и творил бесчинства. Поэтому год считался неблагоприятным и даже опасным.

В наше время тоже есть пары, которые до сих пор верят в приметы и не заключают брак в високосный год. Таким молодоженам следует выждать еще несколько лет и только потом играть свадьбу.

Если же влюбленным ждать не хочется, то можно смело отправляться в ЗАГС. Тем более существует множество ритуалов и поверий, которые помогут снять влияние неблагоприятного периода на семейную жизнь.

Опираясь на научную точку зрения, бояться високосного года не стоит. Ведь его создали сами люди, разрабатывая юлианский календарь. Разница между предложенной учеными системой и астрономическими датами в то время составляла шесть часов. В итоге решено было добавить в календарь лишний день, который повторяется раз в четыре года.

Но народные поверья все же возникают не на пустом месте. В старину сватать в високосный год было не принято. Если же девушка испытывала чувства к парню, она приходила к его дому и в ожидании усаживалась под воротами. Девушка могла просидеть несколько дней, и в итоге родители парня принимали решение о свадьбе. Мнение молодого человека при этом не спрашивали. В итоге брак заключался без любви, а в скором времени в семье начинали возникать ссоры и разногласия.

Народные приметы на счастье и любовь

Приметы помогут в том случае, если пара суеверна, но все же решила сыграть свадьбу в високосный год. Соблюдение таких несложных обрядов способно принести успокоение молодоженам и избавить их от переживаний, что свадьба состоялась в неблагоприятный период.

  1. После свадебного торжества невеста должна бережно хранить платье, фату и аксессуары. Считается, что если она продаст или одолжит вещи даже самой близкой подруге или родственнице, то передаст свое счастье другой девушке.
  2. Во время свадебного обряда, кто-то из близких родственников должен сказать фразу: «Венчаю венцом, а не високосным концом».
  3. Свадебное платье обязательно должно прикрывать колени невесты. Тогда совместная жизнь будет долгой и счастливой.
  4. Пока свадебный кортеж едет к ЗАГСу, жениху и невесте нельзя оборачиваться.
  5. Нельзя надевать обручальное кольцо поверх перчатки. Это к скорой разлуке.
  6. Чтобы жить в любви и счастье, первые три годовщины после свадьбы на стол нужно стелить скатерть, которая украшала свадебный стол.
  7. Для обретения финансового благополучия в будущем, невесте нужно подложить по монетке в каждую туфлю.

Планируя свадьбу, главное верить в силу чувств. Тогда молодожены смогут преодолеть любые препятствия. Интересно, что церковь не запрещает заключать браки в високосные года. Главное учитывать даты постов, церковных праздников и дни памяти усопших. Священники не проводят обряды венчания в эти дни.

Если вам предстоит сыграть свадьбу в 2020 году, не стоит опираться на суеверия и бояться предрассудков. Искренние чувства сильнее любых примет, а взаимное уважение поможет преодолеть любые жизненные невзгоды.

Читать еще:  Норма рабочих часов в декабре 2020 года

2020 год – это вдовца или вдовы

В настоящей современности люди увлечены пророчествами провидцев и астрологов. Многие считают, что определенное предсказание поможет сделать судьбу благополучной и избавиться от некоторых жизненных проблем. Но, как показывает жизненная практика, не все предсказания являются достоверными. И лишь сам человек может уверенно создать в своей жизни либо удачу, либо одни сплошные проблемы. Но тем не менее, народные предсказания с древних времен дожили и до наших настоящих дней, а это означает, что смысл в них все же имеется.

По прогнозу астрологов, предстоящий 2020 году будет отдан под власть Красной Обезьяне. Это животное обладает уникальными способностями и неоднозначным характером, поэтому всем людям необходимо подготовиться к непростому и переменчивому промежутку во времени.

Специалисты в области предсказаний уверяют, что 2020 год – вдовца. Так ли это на самом деле? Известно точно, что наступающее время станет високосным годом, который знаменит непредсказуемыми событиями и негативными ситуациями. Так что все же ожидает нас в 2020 году? Какие сферы жизни станут позитивными и благоприятными, а каких действий нужно будет опасаться, чтобы не попасть в неприятнейшие жизненные ситуации?

Какой будет 2020 год: вдовца или вдовы?

С самых древних времен определено, что високосный период является негативным и ужасным для людей. В это время нельзя что-либо значимое планировать, так как все задуманные идеи обязательно не будут сбываться. Нельзя увлекаться пророчествами и предсказаниями, они имеют свойство сбываться совершенно в противоположную сторону. Мудрые люди считают, что високосное время особо негативно действует на сельскохозяйственную деятельность. В это время не следует ожидать какого-либо особенного урожая, скорее, наоборот, земля в високосный год будет отдыхать, а плоды не будут созревать в требуемом количестве.

Что же касается вопроса, 2020 год вдовца или вдовы, то эта проблема остается актуальной и в настоящие дни. Древние люди были уверены, что високосное время не подходит для заключения семейного союза. Астрологи в настоящие времена придерживаются противоположного мнения. По астрологическим уверениям считается, что определить судьбу молодоженов можно лишь по их зодиакальным созвездиям и влияниям символики времени. Что же касается високосного периода, то астрологи никак не отличают его от простого года.

Новости по теме:

Церковные основы также придерживаются того, что високосный год никак не способен повлиять на жизнь супругов. Если в отношениях влюбленных живут искренние и настоящие чувства, то никакое негативное время не способно нарушить их семейную идиллию.

Если определять, 2020 год – вдовца или вдовы, то следует указать, что народные повитухи резко негативно высказывались о високосном периоде. По народным поверьям существовало мнение, что свадьба сыгранная в это неблагополучное время, обязательно обернется смертью одного из супругов. Каждому високосному периоду определено, какой из супругов станет более чувствительным. На 2020 год предначертано, что слабым звеном будут женщины. Это означает, что при свадебных торжествах в этом периоде, мужчина рискует остаться вдовцом. Но если растолковать предсказания астрологов, то можно выяснить следующее.

  • Наступающий период отдан под власть Красной Обезьяне. Она обладает властными нотками в характере, поэтому только она сама решает, каким образом ей поступать с зодиакальными созвездиями.
  • Високосный период станет слабым по отношению к символу года, людям не стоит бояться тех негативных моментов, которые предначертаны на високосный год.
  • Символ года благоприятно относится к институту семьи, она любит чистые отношения и верные связи. Обезьяна обязательно станет помощником тем семьям, которые желают верного и длительного воссоединения. А вот людям, которые женятся или выходят замуж по материальному расчету, следует опасаться немилости Обезьяны.

Из всего вышесказанного просится вывод: 2020 год обязательно принесет удачу всем людям, которым судьба подарила чувство любви. Не стоит опасаться негативных последствий от свадебных торжеств. Если между возлюбленными имеют место быть верные и чистые отношения, то их семейный союз станет счастливым, долговечным, верным и плодовитым.

2020 год Вдовы или Вдовца список по годам

Пары, которые хотят заключить брак, часто обращают внимание на народные приметы и долго ищут благоприятную дату свадьбы. Наступающий год будет високосным, но будет ли 2020 годом Вдовы или Вдовца? В нашей статье мы постараемся во всем разобраться и дать ответ на этот вопрос.

Какой будет 2020 год Вдовы или Вдовца + список по годам.

История вопроса

2020 год вдовы или вдовца списком — таблица по годам.

Читать еще:  Финансирование малого бизнеса в России 2020 году

Есть много суеверий относительно 2020-го, который будет високосным. Молодоженам предрекают сложности, измены, частые разлуки, серьезные испытания, расставание и даже смерть одного из супругов.

Как понять, какой год Вдовы, а какой Вдовца. Как гласят приметы, следом за високосным годом, идут 2 года — 1 вдовы и 1 вдовца, которые поочередно меняются см. таблицу. Если учитывать эту хронологию, то следующий 2020 год — не будет ни годом Вдовы, ни годом Вдовца. Что это означают, и будут ли счастливы молодые — мы разберем далее.

Есть другой вариант расчета данной приметы. По нему только следующие 2 года после високосного можно считать годами Вдовца или Вдовы. Впрочем для 2020 вариант это значения не имеет.

На чем же основаны такие предсказания есть ли в них что-то правдивое?

  • Люди, верящие в приметы и суеверия, считают, что эти правила зародились в народе после длительных наблюдений и личного жизненного опыта. Вероятнее всего, неспокойные времена заставили людей искать мистический смысл в любых трагических событиях.
  • Посмотрев на таблицу можно представить, что за несколько сотен лет, люди, сыгравшие свадьбу в високосном году, почти все должны были быть несчастливы в семейной жизни, терять любимого, разводиться или умирать. А это не так!
  • Статистикой подтверждено, что если проанализировать количество свадеб и смертей по годам, то никакой закономерности найти нельзя.

Делать ли свадьбу в високосном 2020 году

Твердая уверенность в неудачах которые несет с собой високосный год появилась несколько веков назад, есть несколько гипотез, как это произошло:

  • В появлении високосного года нет никакой тайны или загадочных обстоятельств. Его ввели астрономы, еще до нашей эры разработавшие юлианский календарь и внедрившие новую систему времени. По их подсчетам ежегодно получалось лишних 6 астрономических часов. Тогда было решено один раз в 4 года добавлять 1 дополнительный день к году — 29 февраля.
  • Традиционно в этот год сваты не соглашались сватать молодых парней. Но если девушка влюблялась в молодого человека, то могла самостоятельно попросить его родителей о замужестве. Родители могли согласиться на брак и без согласия юноши. В результате мог получиться несчастливый брак без согласия одного из партнеров.
  • В царской России примерно в 18-19 веках люди верили, что 29 февраля «нечистый день». На землю спускается дьявол и творит зло, поэтому високосный год считали не просто неблагоприятным, а крайне опасным.

С тех пор считается, что високосного года нужно опасаться, так как велика вероятность непредвиденных проблем, смертей и других серьезных испытаний для молодоженов. В этот год не рекомендуется начинать серьезных долгосрочных дел, например, не строить дом, не рожать детей и т. п.

Таких легенд некоторые пары боятся и сегодня, поэтому не назначают свадьбу на високосный год. Но народных примет так много, если следовать всем, — можно никогда не пожениться!

Совет! Лучше не оттягивать начало семейной жизни и смело назначать дату на 2020 год. К тому же существуют приметы, которые помогут уберечься от страшных предсказаний и защитят вас от неприятностей. Самые благоприятные даты свадьбы смотрите в этой статье.

Народные приметы

Конечно, самое главное условие чтобы достичь в семейного счастья – взаимная любовь. Но можно еще больше укрепить свою связь с любимым, если прислушаться к народным свадебным приметам.

  1. Нельзя никому дарить или продавать платье, как и любые элементы свадебного наряда. Считается, что так женщина отдает свое семейное счастье.
  2. Попросите кого-то из близким во время регистрации брака сказать фразу «Венчаю венцом, а не високосным концом».
  3. Невеста должна выбрать длинную фату для своего платья. В идеале её длина должна быть такой чтобы прикрывает колени.
  4. По дороге от автомобиля до ЗАГСА влюбленные не должны оглядывать назад.
  5. Наряд невесты можно дополнять тонкими перчатками. Но ни в коем случае нельзя надевать на перчатку обручальное кольцо.
  6. Скатерть со стола жениха и невесты нужно забрать домой и накрывать ею домашний стол на первые три годовщины свадьбы.
  7. Чтобы обеспечить молодую семью деньгами, в ботинки жениха нужно положить по монетке, и они должны остаться там до конца праздника.

Впрочем, только крепкая любовь и верность могут создать по-настоящему счастливую семью, которой не страшны никакие приметы!

Заключение

Православная церковь не имеет никаких ограничений на заключение брака в високосный год и разрешает проводить Таинство Венчания. Но для проведения этого обряда следует ознакомиться с церковным календарем, потому что каждый год существуют разные допустимые даты. Нельзя проводить Таинство во время любого поста, в субботу, а также во время других крупных православных праздников и во время подготовки к ним.

Читать еще:  Расчет декретных выплат в 2020 году калькулятор

Гороскоп на 2020 год по знакам зодиака и году рождения

Високосный год не повод откладывать бракосочетание

Астрологи советуют жениться в високосный год, но избегать лунного затмения. Нумерологи утверждают, что идти под венец хорошо с 1 июля

Люди любят усложнять себе жизнь множеством предрассудков и суеверий. Одно из излюбленных – нельзя играть свадьбу и венчаться в високосном году.

Однако если следовать поверьям до конца, то получается, что жениться и выходить замуж можно лишь раз в три года, да и то не факт. А всё почему? Потому что за високосным годом следует год вдовы, потом вдовца… потом ещё какой-нибудь «чёрной тёщи со сковородкой». И если «чёрная тёща» вам не страшна, то смело можно жениться, потому как сразу же после опять наступит високосный год! А там, как понимаете, снова нельзя.

В общем, если вы человек суеверный, то будет вам несладко. Однако астрологи (жаждущим в ЗАГС всё-таки стоит задуматься и, возможно, поверить астрологам, а не суевериям) утверждают, что бракосочетание в 2012 году откладывать не стоит. В этом году на нашу планету влияют Венера (планета любви и красоты, которая несет гармонию) и Сатурн (управляет гражданскими институтами, хранящими порядок).

Идеальный период для планирования бракосочетаний, советуют астрологи, начнется с 1 июля и продолжится до конца года.

Если же вы решились на регистрацию отношений с 15 мая по 27 июня, тут немного другая ситуация. В этот период будет править ретроградная Венера, и есть вероятность, что отношения в союзах, заключенных в этот период, в дальнейшем изменятся с точностью до наоборот. Таким образом, в выигрыше находятся пары, которые переживают период мелких ссор, ведь в будущем звезды обещают им гармонию в отношениях.

Конечно, верить можно во что угодно. Тем более, если очень хочется верить. Намного проще сослаться в неудаче на кого-то или мистическое «что-то», чем брать ответственность на себя. Наверное, счастье семейной жизни в большей степени зависит от того, как супруги понимают брак, как строят свои отношения внутри его, и уже в меньшей от года, предрассудков и суеверий.

P.S. Календарик «веских причин» для невступления в брак до 2040 года

2012 – високосный год (неудачный брак)
2013 – год вдовы (большая вероятность, что девушка останется вдовой)
2014 – год вдовца (то же самое для жениха)
2015 – год рогоносца (один из супругов будет гулять)
2016 – високосный год (опять он)
2017 – год нерадивого тестя (не повезёт с тестем)
2018 – год развода (как ни старайтесь, вам не удастся сберечь свадебные кольца на руке)
2019 – год изменника (один из супругов будет изменять)
2020 – високосный год (опять он)
2021 – год черной тёщи (очень злая она будет, не повезет с ней)
2022 – год безденежья (семье всё время не будет хватать средств)
2023 – многодетный год (если не хотите много детей, жениться не стоит)
2024 – високосный год (опять он)
2025 – год стерв (жена будет стервой)
2026 – год алкоголика (скорее всего, супруг сопьётся, но это может случиться и с супругой)
2027 – год трудоголика (на первом месте будет работа)
2028 – високосный год
2029 – год Апфилтурия (жениться в этом году могут только Апфилтурии. Либо меняйте имя, либо ждите).
2030 – год съёмной квартиры (как бы вы ни старались, а всю жизнь проживёте на съёмных квартирах)
2031 – год сглаза (неудачный будет брак)
2032 – високосный год
2033 – год любителя футбола (муж будет уделять просмотру футбола гораздо больше времени, чем жене)
2034 – год предательства (высока вероятность измены для женившихся в этом году, причем как со стороны молодого человека, так и девушки)
2035 – год космонавта (будущие дети обязательно станут космонавтами. А оно вам надо?)
2036 – високосный год
2037 – год незнакомца (жениться можно, но только на незнакомцах. В противном случае брак будет неудачным)
2038 – год очередей в ЗАГС (можно просто не дождаться)
2039 – год ревности (супруг или супруга будет ревновать и не даст пожить спокойно)
2040 – високосный год (и вот снова он)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector