1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2020 год вдовы или вдовца

2020 год вдовы или вдовца

Влюбленные, планирующие свадьбу в 2020 году, переживают, что следующий год будет годом вдовы или вдовца. Обычно это женихи и невесты, которые верят в народные приметы.

Суеверия и народные приметы

Високосный год по народным преданиям считается неблагоприятным для заключения брака и совершения других важных дел. Два года, следующие за ним, называют годами вдовы или вдовца. Считалось, что молодожены, сыгравшие свадьбу в этот период, будут несчастны в браке и могут в скором времени потерять свою вторую половинку.

Говорят, что суеверия формируются на опыте предыдущих лет, но это не совсем правда. В прошлом женщины, действительно, часто теряли мужей. Происходило это из-за частых войн, неизлечимых болезней. Утраты пытались объяснить мистическими событиями, но научного подтверждения этому никогда не было. Да и статистика говорит о том, что нет никакой взаимосвязи между датой заключения брака и потерей любимого человека.

Играть свадьбу или нет?

2020 год не является годом черной вдовы, но все же високосный год не благоприятен для заключения брака. В старину считалось, что принятие серьезных решений и перемены в личной жизни в этот период, повлекут за собой неприятности и серьезные разногласия между супругами. В старые времена в високосные года не только отменяли свадьбы, но также не строили дома, старались не рожать детей. Если малыши все же появлялись на свет, их скорее крестили в церкви. Народная примета гласит, что 29 февраля в Касьянов (дьявольский) день, сатана приходил на землю и творил бесчинства. Поэтому год считался неблагоприятным и даже опасным.

В наше время тоже есть пары, которые до сих пор верят в приметы и не заключают брак в високосный год. Таким молодоженам следует выждать еще несколько лет и только потом играть свадьбу.

Если же влюбленным ждать не хочется, то можно смело отправляться в ЗАГС. Тем более существует множество ритуалов и поверий, которые помогут снять влияние неблагоприятного периода на семейную жизнь.

Опираясь на научную точку зрения, бояться високосного года не стоит. Ведь его создали сами люди, разрабатывая юлианский календарь. Разница между предложенной учеными системой и астрономическими датами в то время составляла шесть часов. В итоге решено было добавить в календарь лишний день, который повторяется раз в четыре года.

Но народные поверья все же возникают не на пустом месте. В старину сватать в високосный год было не принято. Если же девушка испытывала чувства к парню, она приходила к его дому и в ожидании усаживалась под воротами. Девушка могла просидеть несколько дней, и в итоге родители парня принимали решение о свадьбе. Мнение молодого человека при этом не спрашивали. В итоге брак заключался без любви, а в скором времени в семье начинали возникать ссоры и разногласия.

Народные приметы на счастье и любовь

Приметы помогут в том случае, если пара суеверна, но все же решила сыграть свадьбу в високосный год. Соблюдение таких несложных обрядов способно принести успокоение молодоженам и избавить их от переживаний, что свадьба состоялась в неблагоприятный период.

  1. После свадебного торжества невеста должна бережно хранить платье, фату и аксессуары. Считается, что если она продаст или одолжит вещи даже самой близкой подруге или родственнице, то передаст свое счастье другой девушке.
  2. Во время свадебного обряда, кто-то из близких родственников должен сказать фразу: «Венчаю венцом, а не високосным концом».
  3. Свадебное платье обязательно должно прикрывать колени невесты. Тогда совместная жизнь будет долгой и счастливой.
  4. Пока свадебный кортеж едет к ЗАГСу, жениху и невесте нельзя оборачиваться.
  5. Нельзя надевать обручальное кольцо поверх перчатки. Это к скорой разлуке.
  6. Чтобы жить в любви и счастье, первые три годовщины после свадьбы на стол нужно стелить скатерть, которая украшала свадебный стол.
  7. Для обретения финансового благополучия в будущем, невесте нужно подложить по монетке в каждую туфлю.

Планируя свадьбу, главное верить в силу чувств. Тогда молодожены смогут преодолеть любые препятствия. Интересно, что церковь не запрещает заключать браки в високосные года. Главное учитывать даты постов, церковных праздников и дни памяти усопших. Священники не проводят обряды венчания в эти дни.

Если вам предстоит сыграть свадьбу в 2020 году, не стоит опираться на суеверия и бояться предрассудков. Искренние чувства сильнее любых примет, а взаимное уважение поможет преодолеть любые жизненные невзгоды.

2020 год – это вдовца или вдовы

В настоящей современности люди увлечены пророчествами провидцев и астрологов. Многие считают, что определенное предсказание поможет сделать судьбу благополучной и избавиться от некоторых жизненных проблем. Но, как показывает жизненная практика, не все предсказания являются достоверными. И лишь сам человек может уверенно создать в своей жизни либо удачу, либо одни сплошные проблемы. Но тем не менее, народные предсказания с древних времен дожили и до наших настоящих дней, а это означает, что смысл в них все же имеется.

Читать еще:  Последние новости о повышении окладов помощникам судей в России

По прогнозу астрологов, предстоящий 2020 году будет отдан под власть Красной Обезьяне. Это животное обладает уникальными способностями и неоднозначным характером, поэтому всем людям необходимо подготовиться к непростому и переменчивому промежутку во времени.

Специалисты в области предсказаний уверяют, что 2020 год – вдовца. Так ли это на самом деле? Известно точно, что наступающее время станет високосным годом, который знаменит непредсказуемыми событиями и негативными ситуациями. Так что все же ожидает нас в 2020 году? Какие сферы жизни станут позитивными и благоприятными, а каких действий нужно будет опасаться, чтобы не попасть в неприятнейшие жизненные ситуации?

Какой будет 2020 год: вдовца или вдовы?

С самых древних времен определено, что високосный период является негативным и ужасным для людей. В это время нельзя что-либо значимое планировать, так как все задуманные идеи обязательно не будут сбываться. Нельзя увлекаться пророчествами и предсказаниями, они имеют свойство сбываться совершенно в противоположную сторону. Мудрые люди считают, что високосное время особо негативно действует на сельскохозяйственную деятельность. В это время не следует ожидать какого-либо особенного урожая, скорее, наоборот, земля в високосный год будет отдыхать, а плоды не будут созревать в требуемом количестве.

Что же касается вопроса, 2020 год вдовца или вдовы, то эта проблема остается актуальной и в настоящие дни. Древние люди были уверены, что високосное время не подходит для заключения семейного союза. Астрологи в настоящие времена придерживаются противоположного мнения. По астрологическим уверениям считается, что определить судьбу молодоженов можно лишь по их зодиакальным созвездиям и влияниям символики времени. Что же касается високосного периода, то астрологи никак не отличают его от простого года.

Новости по теме:

Церковные основы также придерживаются того, что високосный год никак не способен повлиять на жизнь супругов. Если в отношениях влюбленных живут искренние и настоящие чувства, то никакое негативное время не способно нарушить их семейную идиллию.

Если определять, 2020 год – вдовца или вдовы, то следует указать, что народные повитухи резко негативно высказывались о високосном периоде. По народным поверьям существовало мнение, что свадьба сыгранная в это неблагополучное время, обязательно обернется смертью одного из супругов. Каждому високосному периоду определено, какой из супругов станет более чувствительным. На 2020 год предначертано, что слабым звеном будут женщины. Это означает, что при свадебных торжествах в этом периоде, мужчина рискует остаться вдовцом. Но если растолковать предсказания астрологов, то можно выяснить следующее.

  • Наступающий период отдан под власть Красной Обезьяне. Она обладает властными нотками в характере, поэтому только она сама решает, каким образом ей поступать с зодиакальными созвездиями.
  • Високосный период станет слабым по отношению к символу года, людям не стоит бояться тех негативных моментов, которые предначертаны на високосный год.
  • Символ года благоприятно относится к институту семьи, она любит чистые отношения и верные связи. Обезьяна обязательно станет помощником тем семьям, которые желают верного и длительного воссоединения. А вот людям, которые женятся или выходят замуж по материальному расчету, следует опасаться немилости Обезьяны.

Из всего вышесказанного просится вывод: 2020 год обязательно принесет удачу всем людям, которым судьба подарила чувство любви. Не стоит опасаться негативных последствий от свадебных торжеств. Если между возлюбленными имеют место быть верные и чистые отношения, то их семейный союз станет счастливым, долговечным, верным и плодовитым.

2020 год вдовы или вдовца

Пары, которые планируют пожениться, интересуются, будет ли 2020 год вдовы или вдовца. В основном это люди, которые верят в народные приметы и суеверия. Является ли 2020 год благоприятным для брака или супругов ждут разлуки и несчастья, разберемся далее.

Народные приметы и суеверия

Согласно народным поверьям, високосный год – неблагоприятное время для женитьбы. Следующие за ним два года считаются вдовы и вдовца. Ранее люди считали, что пар, которые вступили в этот период в брак, ждет несчастливая жизнь или быстрая разлука. Жена или муж могут рано потерять свою вторую половинку.

Читать еще:  Чемпионат мира собак 2020 World Dog Show 2019-2020

Некоторые люди говорят о том, что народные приметы сформировались на основании многолетних наблюдений, и имеют некий мистический смысл, но это не совсем так. Ранее действительно много людей погибало на войнах, поэтому женщины теряли своих мужей, а мужчины – жен. Люди связывали эти события с мистикой и пытались найти закономерность, но на практике подтверждения правдивости суеверия нет. Достаточно посмотреть статистику, чтобы понять, что нет связи между смертями супругов и годом заключения брака.

Важно! И хотя 2020 год не является годом черной вдовы, согласно народным поверьям, он неблагоприятный для свадьбы, поскольку в нем на один день больше (високосный).

Жениться или нет

Поскольку 2020 год является високосным, он считается неблагоприятным для свадьбы. Ранее не рекомендовалось заключать браки в этот период, так как семейную пару будут ждать испытания, разлуки, болезни, предательство. Кроме этого, не начинали строить дом, не женились и не рожали детей, а если потомки появлялись, их сразу крестили. Согласно народной легенде, 29 февраля был Касьяновым или дьявольским днем. В этот день сатана спускался на землю и делал людям зло. По этой причине и весь високосный год считался неудачливым и даже в какой-то мере опасным для людей.

Давнему суеверию многие люди верят и сейчас, а поэтому избегают свадьбы в високосный год. Но если вы прислушиваетесь ко всем поверьям, тогда бракосочетание стоит отложить на несколько лет. Если вы не готовы ждать, тогда отправляйтесь в ЗАГС. К тому же, существует немало примет и правил, которые позволяют снизить негативное воздействие особого периода.

С научной точки зрения, високосный год не может обладать мистическим действием, так как его образование возникло в результате деятельности человека, а точнее людей, которые работали над разработкой юлианского календаря. Между предложенной учеными системой и астрономическими датами была разница в 6 часов. Дополнительный день в феврале раз в 4 года компенсировал эту разницу.

Интересно! Народное поверье о неблагоприятных браках возникло не на пустом месте. Дело в том, что в старину сваты отказывались сватать молодых високосный год. Если девушка была влюблена в парня, она приходила и садилась под воротами. Могла так просидеть несколько дней. Если родители решали устроить свадьбу, они выходили к девушке, при этом согласия у юноши никто не спрашивал. Как результат, односторонняя любовь и несчастливый брак.

Народные приметы на счастье

Если вы верите в суеверия, решив заключить брак в 2020 году, обратите внимание на следующие приметы и советы:

  1. После свадьбы невеста не должна продавать или одалживать платье, фату или аксессуары. Иначе отдаст или продаст свое счастье другой паре.
  2. Во время бракосочетания кто-то из родственников должен произнести фразу: «Венчаю венцом, а не високосным концом».
  3. Платье у будущей жены обязательно должно быть длиннее колен, чтобы совместная жизнь с возлюбленным была долгой и счастливой.
  4. По дороге к загсу молодожены не должны оборачиваться назад.
  5. Нельзя надевать невесте кольцо на перчатку. Иначе в скором времени будет развод.
  6. Чтобы семья жила долго и счастливо, три первые годовщины жена должна стелить скатерть, которая была на свадебном столе молодоженов.
  7. Чтобы пара не испытывала финансовых трудностей, перед бракосочетанием в их туфли нужно положить по монетке.

Настоящая любовь сможет преодолеть любые препятствия, и уж точно ей не страшны народные суеверия. Кстати, церковь не запрещает заключать браки в високосном году. При выборе даты свадьбы стоит только обращать внимание на посты, большие праздники и дни почтения памяти усопших. В эти дни священники не проводят обряд венчания. Других запретов нет.

Если вы любите друг друга, и хотите пожениться в 2020 году, не откладывайте свадьбу из-за того, что он високосный или вдовий. Это всего лишь предрассудки, не имеющие научного основания. Главное – любовь и желание создать крепкую семью. Опыт многих людей, которые ранее заключили браки, только подтверждает это.

Каким будет 2020 год – вдовы или вдовца

Суеверия и мистические традиции окружают нас повсеместно. Можно не верить в них и называть небылицами, но подсознательно мы все равно вздрагиваем, когда дорогу перебегает черная кошка, или когда свадьба вдруг запланирована на високосный год. Казалось бы, нет ничего потустороннего в «лишнем» дне в феврале, но високосный год издревле пугает будущих молодоженов, которые решили связать себя узами брака в такой «нестандартный» год. Может, и логично было бы перенести торжество на следующий год, но дальше только хуже.

Читать еще:  Когда будет Масленица 2020 году в России

Считается, что два последующих года после високосного ещё более неудачны для брака. Первый год называют годом вдовы, а второй – годом вдовца, со всеми вытекающими последствиями. Наши предки, дабы избежать трехлетней «задержки» свадебных гуляний, решили искоренить дурную славу високосного года и нарекли его, наоборот, счастливым – годом невест. Поэтому, жениться в 2020-м году можно и нужно, а что касается 2021 и 2022 – то и в них можно избежать трагических моментов, если соблюдать проверенные народом и временем обычаи.

2020 год – год невест

Високосный год издревле пугал людей. Последний день февраля называли даже дьявольским и считали, что раз в четыре года сам Сатана поднимался из адских глубин на землю и делал людям зло. Со временем стало ясно, что наличие дополнительного дня в году никак не влияет на крепость и продолжительность брака, поэтому мудрые люди решили вернуть високосному году право «женить» людей.

Он был объявлен годом невест – то есть временем, когда девицам дозволялось сватать парней, а не наоборот. Более того, считалось, что семья жениха не может отвергнуть такое сватовство – отказ в високосный год обрекал на бессемейное существование! К сожалению, традиция дала обратный эффект. Браки, заключенные таким образом, на самом деле оказывались непрочными, ведь были не по любви, а из страха. Так что за високосным годом снова закрепилась репутация неблагополучного для свадьбы года.

На самом же деле, важнейшим элементом для счастливого брака является не статус или название года, а чувства, которые есть между двумя людьми, и умение вместе справляться со всеми жизненными обстоятельствами.

Годы вдовы и вдовца

Цикл вдовы, следующий за високосным годом, включает в себя 2 года – 2021-й и 2022-й. Считается, что в союзе, заключенном в первый год, первым умирает муж, и происходит это довольно рано. Во второй за високосным годом год умирает первой жена, оставляя вдовца одиноким на всю оставшуюся жизнь. Верить или нет – сказать сложно, но даже официальная статистика подтверждает эту мистическую тенденцию. В годы вдовы и вдовца смертей супругов наблюдается около 20%, что на насколько процентов больше, нежели в другие годы.

С другой стороны, мрачное название цикла может быть чисто символическим, и означать не смерть одного из супругов, а лишь его уход из семьи. Покидая брачный союз, мужчина оставляет свою жену вдовой в метафорическом смысле. Аналогично и в ситуации, когда из семьи уходит жена. Событие это, конечно, неприятное, но не столь трагичное, как смерть супруга или супруги через пару лет после свадьбы.

Традиции и обряды свадьбы в високосный год

Если суеверия – не помеха на вашем пути к счастливому браку, и вы решительно настроены устроить свадьбу в 2020 году, мы собрали для вас актуальные приметы и народные советы, как сделать свадьбу лучше и веселее, а брак – долгим, надежным и крепким:

  • Свадьбу надо проводить на нейтральной территории. Шумная вечеринка в доме невесты может буквально «спугнуть» робкое семейное счастье. Это касается и предсвадебных приготовлений с шумными подружками невесты и конкурсами. Если есть возможность, перенесите веселье в гостиничный номер.
  • Куда бы невеста ни шла вместе с женихом – к алтарю, к машине, к банкетному столу – молодым ни в коем случае нельзя оглядываться назад, иначе, с этого момента, в сердце оглянувшегося поселится сомнение, которое вскоре разрушит брак.
  • Свадебное платье и все аксессуары невеста, а точнее уже жена, должна сохранить, и никому не отдавать даже на время – так можно отдать свое семейное счастье. По этой же причине нельзя на свадьбу в високосный год брать платье в аренду – его придется вернуть в салон.
  • Во время обмена кольцами невеста должна быть без перчаток, чтобы кольцо было надето на голую руку. Кольцо поверх перчатки – к слезам и горю.
  • Подвенечное платье должно быть длинным, можно даже со шлейфом – тогда и брак будет долгим. Чем короче и экстравагантнее наряд – тем короче и сумбурнее будет семейная жизнь.
  • Считается, что нужно сохранить скатерть, которая лежала на столе молодоженов. Ее необходимо застилать на каждую годовщину свадьбы, чтобы возрождать былую влюбленность и, тем самым, укреплять брак, не давая ему погрязать в бытовых проблемах.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты Беру Hoff
Adblock
detector