2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мать и ребенок оренбург

«Фальшивые документы». Мать из Оренбуржья рассказала, как собирается возвращать детей, изъятых опекой — видео

Отец пояснил, для чего в доме стояла камера, которая зафиксировала, как полиция насильно забрала ребят из семьи.

Многодетная мать из посёлка Тюльпанного Оренбургской области Алёна Лихтенвальд рассказала Лайфу, как планирует возвращать своих детей, которых изъяла опека. По её словам, теперь как минимум у одного ребёнка документы оказались недействительными из-за недавно зарегистрированного брака.

— У меня отнимали их, наставили синяков, потому что я сопротивлялась. Когда мы приехали в больницу, мне предложили написать бумагу, что я соглашаюсь лечь туда с детьми на три дня. Потом меня доставили в Домбаровский район, в отдел полиции. Они, когда меня вызвали, вытащили в коридор, стали объяснять, что лишат на полгода материнских прав, на полгода будет ограничение, — пожаловалась женщина.

Она рассказала, что муж Николай приехал в больницу и попросил её спуститься вниз. Дети плакали и не хотели отпускать мать, но она всё равно пошла на встречу. Супруг посадил её в машину и увёз домой. По словам Алёны, там муж объяснил ей, что произошло, что будет дальше и как получилось, что четверо ребят теперь будут жить в детском доме.

— Мы подали заявление в ЗАГС, стали мужем и женой на днях. Он отцовство признал на моих детей, у одного поменялось сразу отчество, она вместо Александры Александровны стала Александрой Николаевной. При этом у нас получается, что фальшивые документы. Нам сказали: езжайте в Домбаровку, разбирайтесь с опекой, если по обоюдному не получится, будет через суд, — отметила многодетная мама.

Николай также объяснил, почему в доме стояла камера, которая и записала видео, как сотрудники опеки и полиции силой отбирали ребят у родителей.

Читать еще:  Подарки для многодетных семей от соцзащиты

— Для безопасности. Был случай, сельсовет и администрация пояснили, что им звонили по телефону, откуда — не сказали. Там ответили: стены есть, крыша есть, жить можно, — сообщил мужчина.

Отец добавил, что после изъятия детей в администрации посёлка отказались от комментариев и заявили, что ничего такого не говорили.

Детей из многодетной семьи в Оренбуржье изъяли угрозы обрушения потолка

В Оренбургской области следователи проводят проверку о принудительном изъятии детей из многодетной семьи.

По данным областного СК, четверо из пяти детей в Оренбуржье были изъяты на основании постановления главы Домбаровского района угрозы обрушения потолочного перекрытия в их жилище.

Ранее в местных СМИ появилась информация, что детей изъяли силой, при этом на мать, которая отказывалась отдать их пришедшим полицейским и представителям органов опеки, надели наручники.

По данным полиции, мать три раза привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию. В губернатора области сообщили, что семье выделялись деньги на ремонт, но он не был проведен.

«С учетом применения физической силы в момент изъятия детей, а также наличия соответствующего заявления родителя малолетних следователям предстоит дать процессуальную оценку действиям каждого должностного лица», — отметили в СК. Кроме того, прокуратура даст оценку действиям сотрудников полиции и представителей органов опеки. Также будут изучены поведение и образ жизни родителей и жилищные условия семьи.

Дети сейчас находятся в медучреждении под присмотром врачей и социальных педагогов. Признаков вреда здоровью не выявлено.

В Оренбургской области у многодетной матери без суда забрали детей. СК и прокуратура начали проверку

В поселке Тюльпанный Оренбургской области органы опеки забрали четырех детей из семьи, которая живет в аварийном доме. Родители детей заявили, что обращались за финансовой помощью к властям, но не получили ее. Об этом пишет издание «Оренбург медиа».

Читать еще:  Обналичить материнский капитал в воронеже

Детей сотрудники органов опеки и полицейские забрали 27 мая. На опубликованном видео можно увидеть, как у матери сначала забирают детей, а затем полицейские заламывают ей руки и надевают на нее наручники. Происходящее сопровождается криками матери.

Судебные приставы при изъятии не присутствовали: детей забрали без судебного решения — на основании постановления главы Домбаровского района, «вынесенного в связи с непосредственным риском обрушения потолочного перекрытия в жилище семьи».

По данным издания, органы опеки и полицейские пришли в дом к семье с пятью детьми после того, как родители обратились за помощью к властям. Глава семейства не раз писал письма о том, что состояние жилья угрожает безопасности семьи. В итоге опека решила изъять детей, пока родители не приведут дом в порядок.

Проверку действий органов опеки начали прокуратура Оренбургской области и Следственный комитет.

«С учетом применения физической силы в момент изъятия детей, а также наличия соответствующего заявления родителя малолетних, следователям предстоит дать процессуальную оценку действиям каждого должностного лица. В настоящее время дети находятся в медицинском учреждении под присмотром медицинских сотрудников и социальных педагогов, признаков вреда здоровью малолетних медицинскими работниками не выявлено», — говорится в заявлении оренбургского СК.

Как сообщили в районном МВД, мать детей неоднократно привлекалась к ответственности, а у детей находили телесные повреждения. «В декабре прошлого года ребенок 2018 года рождения был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи и помещен в реанимацию. Однако мать не пустила врача в дом для осмотра других детей», — говорится в комментарии УМВД.

Центр «Мама и ребенок»

  • ул. Мира, д. 62Оренбург , Ленинский район

Центр «Мама и ребенок» располагается в Ленинском районе города Оренбурга. Это семейная клиника, предлагающая своим посетителям широкий перечень услуг диагностического, лечебного и профилактического характера. Здесь осуществляется комплексное развитие и оздоровление организма при неразрывной связи родителей со своими детьми.

Читать еще:  Меры социальной поддержки детей инвалидов

В штат Центра «Мама и ребенок» входят опытные и квалифицированные специалисты, обладающие способностью внимательно выслушать пациента, понять и решить его проблему. Руководит компанией Татарчук Елена Алексеевна.

Услуги

В Центре «Мама и ребенок» услуги оказываются по следующим направлениям: педиатрии, остеопатии, массажу,грудничковому плаванию и дошкольному плаванию, а также патронаж новорожденных с выездом на дом. В отделении УЗИ проводится обследование жизненно важных элементов организма: сосудов, суставов, щитовидной и молочных желез, печени, желчного пузыря, почек с мочеточниками, селезенки, мягких тканей, матки, мошонки, предстательной железы, лимфоузлов и мочевого пузыря. А также проводится все скрининговые исследования беременных на аппарате экспертного класса Voluson S10.

Проезд

Для проезда к Центру «Мама и ребенок» можно воспользоваться автобусом № 20. Двигаться на нем нужно до остановки «34-я линия». Покинув транспортное средство, необходимо проследовать по улице Мира в сторону здания № 62. Дистанция пешего пути – 80 метров.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector