2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повышение пенсии новости последние 2020

Повышение пенсий в 2020: кому, насколько и когда

В 2020 году, согласно изменениям в пенсионном законодательстве, в России намечен ряд мероприятий по повышению пенсионного обеспечения.

Кому и насколько повысят, разбирались журналисты «Правды.ру».

Индексация в январе 2020 года

С 1 января на 6,6% увеличатся страховые пенсии неработающих пенсионеров. В среднем, это даст «прибавку» в тысячу рублей.

Чтобы рассчитать, сколько получит конкретный пенсионер, надо умножить размер своей пенсии в 2019 на коэффициент индексации — 1,066.

Как обещал ПФР, выплаты в конце декабря уже получат те, кому они перечисляются на карточку, сразу после праздников — те, кто получает пенсии через «Почту России».

Повышение ЕДВ и НСУ

С 1 февраля проиндексируются ежемесячные денежные выплаты, которые получают инвалиды, ветераны, Герои СССР и России. Точная цифра коэффициента пока неизвестна. Но, как говорят специалисты, она составит примерно 3,8%.

На столько же планируется увеличить стоимость набора социальных услуг (НСУ), который автоматически начисляется всем получателям ЕДВ.

Рост социальных пенсий

Социальных пенсий будут повышаться с 1 апреля. По прогнозам Минэкономразвития — на 7% (это примерно 300-900 рублей). Обещают, что социальная пенсия после повышения составит 9925,35 рублей.

Пенсии работающих граждан

Перерасчет их намечен на 1 августа. И зависеть будет от суммы перечисленных в 2019 году страховых взносов.

Социальные доплаты к пенсиям

Если пенсия неработающего гражданина ниже прожиточного минимума (в 2020 году — 9311 рублей), ему положена социальная доплата к ежемесячной выплате, которая позволит довести пенсию до минимально установленного размера.

Кто выйдет на пенсию в 2020 году

В 2020 году на пенсию пойдут женщины, достигшие возраста 56,5 года, и мужчины, которым исполнилось 61,5 года. Чтобы им назначили страховые пенсии, в 2020 году их рабочий стаж должен составлять 11 лет, а количество накопленных пенсионных баллов должно быть не меньше 18,6.

Экс-музыкант Сергей Шнуров продолжил высмеивать артистов, которые попросили денег у государства из-за эпидемии коронавируса.

Copyright © 1999-2020, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69

Читать еще:  Плюсы пенсионной реформы

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ

Есть добавка

Неработающие пенсионеры

Страховые пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января на 6,6 проц., или в среднем на тысячу рублей в месяц. Индексация, как и в 2019 году, пройдет уже с 1 января. Их средний размер составит 16,4 тыс. руб.

Повышение пенсий по гос­обеспечению запланировано на 1 апреля на 7 проц. — в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера. Страховые пенсии получают почти 40 млн человек, а пенсии по гособеспечению — 4 млн.

Инвалиды и льготники

Граждан, которые в дополнение к пенсии получают ежемесячную денежную выплату и монетизированный (переведенный в деньги) набор соцуслуг, тоже с 1 февраля ожидает прибавка. Размер индексации составит 3,8 проц. ЕДВ и соцпакет в денежной форме получают 15 млн граждан.

Пенсионеры с минимальными пенсиями

Повышение пенсий и пособий в 2020 году пройдет с учетом нового механизма индексации. В начале этого года некоторые пенсионеры с невысокими пенсиями не получили ожидаемую прибавку после индексации, поскольку новый размер пенсии превысил порог прожиточного минимума, и в результате эти люди лишились соцдоплаты. Позже эту несправедливость исправили, и пенсии пересчитали еще раз. В 2020 году такой ситуации не возникнет. Новый порядок индексации обеспечивает повышение выплат с сохранением соцдоплаты. В бюджете также учтены повышенные выплаты сельским пенсионерам, проработавшим не менее 30 лет на сельхозработах. Речь идет о 25-процентной прибавке к фиксированной пенсионной выплате.

В номере «Российская газета — Неделя» № 280 от 11 декабря 2019 года в публикации «Не ждите «скорой» рассказывается, как родители могут распознать у ребенка признаки гипергликемии (высокого уровня глюкозы в крови), свидетельствующие о заболевании сахарным диабетом. В тексте вместо «гипогликемия», «гипогликемический» следует читать «гипергликемия», «гипергликемический». Приносим читателям извинения за допущенную ошибку.

Кому, насколько и когда повысят пенсии в 2020 году

Федеральное агентство новостей рассказывает, какие изменения ждут российских пенсионеров в новом 2020 году.

Индексация пенсий в январе 2020 года

С 1 января нового года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6 процента. В среднем, повышение составит одну тысячу рублей, но чтобы узнать точно, насколько повысится именно ваша пенсия, необходимо умножить размер ежемесячного пенсионного пособия, которое вы получали в 2019 году, на коэффициент индексации, равный 1,066.

Читать еще:  Минимальный размер социальной пенсии в 2020 году

Прибавка произойдет за счет индексации стоимости одного пенсионного балла (или коэффициента) и величины фиксированной выплаты, которые используются при расчете пенсионных выплат. Стоимость пенсионного балла в 2020 году вместо нынешних 87,24 рублей будет составлять 93 рубля, а фиксированная выплата составит вместо 5334,19 рублей 5686,25 рублей.

Таким образом, с 1 января 2020 года страховая пенсия неработающих россиян в среднем будет равна 15375,86 рублей. В 2019 году ее размер составлял 14614,5 рублей.

Подчеркнем, что повышенные пенсии с января получат неработающие граждане, которым назначены страховые пенсии по старости, по инвалидности и по потере кормильца, а также военные пенсионеры, получающие вторую (гражданскую) пенсию.

Пенсионный фонд России обещал, что пенсионеры получат свои выплаты досрочно — в конце декабря 2019-го, если пенсии перечисляются на банковские карты, и в начале января — через «Почту России».

Повышение ЕДВ и НСУ

С 1 февраля 2020 года будет проиндексирована на 3,8 процента ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают, в том числе, инвалиды, ветераны, Герои СССР и России. Но размер этой индексации пока что неточный, поскольку он зависит от уровня инфляции по итогам года, который пока официально не установлен.

Также на 3,8 процента планируется увеличить стоимость набора социальных услуг (НСУ), который автоматически начисляется всем получателям ЕДВ, кроме чернобыльцев.

Рост социальных пенсий

Что касается социальных пенсий, которые получают граждане, не набравшие необходимого количества пенсионных баллов, то их повышение состоится 1 апреля 2020 года. По прогнозам Минэкономразвития, рост составит 7 процентов (в денежном эквиваленте это 300-900 рублей), однако точный коэффициент индексации социальных пенсий будет озвучен ближе к апрелю следующего года. Его рост привязан к увеличению прожиточного минимума пенсионера за год, предшествующий дате индексации.

В результате, средний размер социальной пенсии составит 9925,35 рублей.

Что будет с пенсиями работающих граждан?

Перерасчет выплат работающих пенсионеров традиционно произойдет 1 августа. Если пенсионер отработал весь 2019 год или какой-то его промежуток, то с 1 августа его пенсия повысится в зависимости от суммы страховых взносов, которые за него перечислил в ПФР работодатель.

В Пенсионном фонде говорят, что доля работающих пенсионеров составляет 20,4 процента от общего числа получателей пенсий.

Если пенсионер решит уволиться, то его пенсия будет увеличена за счет умножения накопленных им пенсионных баллов на их актуальную стоимость (в 2020 году, напомним, это 93 рубля за балл) и прибавления к этой сумме актуальной фиксированной выплаты (в следующем году это 5 686,25 рубля).

Читать еще:  Пенсионное удостоверение фсин

Социальные доплаты к пенсиям в 2020 году

Если пенсия неработающего гражданина ниже прожиточного минимума, который в 2020 году в среднем по стране равен 9 311 рублей, то ему положена социальная доплата к ежемесячной выплате, которая позволит довести пенсию до минимально установленного размера.

В субъектах РФ, где «минималка» меньше общероссийского прожиточного минимума пенсионера, доплаты малообеспеченным пенсионерам производятся из федерального бюджета. А там, где прожиточный минимум пенсионера выше общероссийского, производятся региональные надбавки.

Кто выйдет на пенсию в 2020 году

В наступающем году, согласно пенсионной реформе, на пенсию пойдут женщины, достигшие возраста 56,5 года, и мужчины, которым исполнилось 61,5 года. Чтобы им назначили страховые пенсии, в 2020 году их рабочий стаж должен составлять 11 лет, а количество накопленных пенсионных баллов должно быть не меньше 18,6.

Стало известно, кому в 2020 году повысят пенсию

Пенсионный фонд объявил об увеличении пенсионных выплат с 1 августа за счет накопительной части.

Отмечается, что это стало возможно из-за инвестирования пенсионных накоплений по итогам года, доходы превысили инфляцию в три раза. Повышенную пенсию получат 80 тысяч человек, перерасчет произойдет автоматически.

У участников программы софинансирования пенсионных накоплений пенсия вырастет на 7,99 процента. Эти люди получают пенсию не накопительной, а срочной выплатой, то есть в течение периода, который могут определить сами. Известно, что повышение коснется 32 тысяч человек.

Средний размер накопительной пенсии составляет 956 рублей в месяц, средний размер срочной пенсионной выплаты — 1705 рублей.

Оба вида пенсии назначают женщинам с 55 лет, мужчинам — с 60 лет либо раньше при досрочном выходе на пенсию.

РИА Новости отмечает, что на повышение выплат уйдет 1,87 миллиарда рублей. Из них 1,53 миллиарда пойдет на повышение накопительных пенсий и 343 миллиона – срочных выплат.

Ранее «Известия» со ссылкой на источник в Минтруде писали, что размер накопительной части пенсии могут понизить с 2021 года. Срок расчета выплаты накопительной части гражданам России увеличится с 258 до 264 месяцев, или до 22 лет, то есть на полгода больше предыдущего срока.

На это время будет делиться вся сумма накоплений, которую россияне будут получать с момента наступления пенсионного возраста.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector