0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на Новый год 2020 год Крысы

Что готовить на год крысы в 2020? Накрываем новогодний стол

Следующие 12 месяцев мы проведем под чутким руководством удивительного во всех отношениях животного – Белой Металлической Крысы. Многих эти очаровательные зверьки слегка пугают своим таинственным образом жизни. И совершенно зря. Грызуны во всех мировых культурах считаются умнейшими существами. Недаром они выживают в экстремальных ситуациях, там, где другие представители фауны сдаются: опускают лапки, плавники и хвосты.

Характер у Крыс непростой. Они упорны в достижении цели, трудолюбивы, активны. Никогда не ленятся, всегда бегут вперед. Поэтому благосклонность и поддержку от хозяйки года получат смелые, энергичные, креативные люди. Люди, способные проявить способности в нужный момент, использовать шансы по максимуму.

Обожают зверьки и вкусно покушать. Этого у шустрых грызунов не отнять. Хотите завоевать доверие управительницы 2020 года? Тщательно продумайте, что приготовить на праздничный стол. Хоть обитатели подземных норок и всеядны, у них есть свои вкусовые предпочтения. Их стоит уважать при составлении праздничного меню.

Год Крысы 2020: что готовить на стол для разборчивого грызуна

Зверьки по природе своей крайне любопытны. Им нравятся новшества, неожиданные эксперименты, смелые кулинарные решения. Поэтому приготовьтесь проявить фантазию, разрабатывая меню для вечеринки. И запомните основное правило – еда должна быть вкусной, разнообразной, ее должно быть много. Начнем с горячего:

  • Побалуйте хозяйку года аппетитной рыбкой. Например, скумбрией с грибами. Легко сделать и оригинально. Ингредиенты просты – шампиньоны, рыжики, вешенки (подойдут любые ароматные грибы, особенно белые); помидорки; лук; масло и приправы. Вот их не жалейте – кинза, укроп, перец, лимонные дольки – чем неожиданнее, тем лучше. Запеченная в фольге рыба получится красивой и сытной. То, что нужно грызуну.
  • 2020 – год Крысы, что готовить из мяса? Все, что душе угодно. Зверек оценит любые ваши старания. Пусть это будет птичка-гусь. Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, стоит сначала замариновать пернатого в масле с солью и приправами, порезав на кусочки. После обжарить. С золотистой корочкой дольки будут смотреться аппетитнее. А потом добавить морковь, лук, картошку, зелень, болгарский перец – и отправить все в духовку на часок. Крыса точно оближет пальчики, то есть лапки.
  • А можно поступить еще проще – зажарить целую баранью ножку. Солидно и невероятно вкусно. Сделать кушанье неординарным помогут пряные травы, чеснок, любые фрукты. Не бойтесь импровизировать. Используйте киви, апельсины, манго. Творите под девизом – больше креатива!

Для гарниров идеально подойдут любые каши. Да-да, это неожиданно для новогоднего стола, но грызуны будут ликовать. Умело запаренная гречка, длиннозерный рис, красная или белая фасоль станут изюминкой рождественского меню 2020.

Год Крысы: тематические закуски на столе

Здесь снова подключайте воображение. Зверькам понравятся и простые бутерброды с копченой колбаской или ветчиной. Но неординарно, эффектно оформленным канапе грызун поставит высший балл. Как, из чего их сделать?

  • Возьмите набор продуктов – отварное мясо или язык, огурцы, болгарский перец разных цветов, яйца. Нарежьте все это аккуратными кусочками, наколите на шпажки. Готово!
  • Такую же «операцию» проделайте с морепродуктами или фруктами. Придумывайте свои комбинации ингредиентов. Пусть они будут неожиданными, а сочетания вкусов нестандартными. Вот увидите, гости праздника непременно попросят рецепт, а хозяйка года добавит вам очков за смелость и своеобразие мышления.

На закусках можно поэкспериментировать с оформлением. Если вы любите создавать съедобные фигурки, на вопрос что готовить на новый 2020 год Крысы у вас уже есть достойный ответ. Сделайте из паштета или мягкого сыра миниатюрных грызунов. Отличная тема для сервировки! Пусть глазками послужит перец-горошек, ушками – кусочки помидоров или картофеля, хвостиками – перья зеленого лука или веточка укропа. Здорово!

Не забудьте про соленья. Крысы их обожают. Приготовленные своими руками огурцы, помидоры, лечо обязательны к подаче на рождественский стол. Рыбные, мясные нарезки, оливки, свежие овощи, орехи тоже превосходно дополнят список угощений.

Что готовить в год Крысы: яркие идеи салатов

Хозяйка 2020 любит все нетривиальное, хотя и от привычного оливье не откажется. Просто можно рискнуть и добавить в него новый, пикантный ингредиент. Что это будет – решать вам. Как вариант – болгарский перчик, киви или авокадо. Почему нет? Вот еще несколько интересных задумок для салатов:

  • Известно, что Крысы без ума от злаков. Потому пророщенные зерна пшеницы в блюде станут для правительницы года приятным сюрпризом. Только их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. В сочетании с хрустящим салатом, хлопьями копченой грудинки, огурчиками и лимонным соком они составят невероятный кулинарный «коктейль».
  • Фруктовый салат с заправкой из нежирного йогурта – еще одна подходящая идея на тему что подать к столу. Никаких правил о компонентах нет. Берите фрукты, которые любите сами – яблоки, мандарины, виноград, ананас… чем разнообразнее состав, тем лучше. Колоритно, легко для желудка и полезно.

Какой бы салат вы не решили подать к праздничному столу, посыпьте его сверху орешками. Смышленый грызун останется доволен.

Радость сладкоежкам! Что подать в год Крысы на десерт

Уж чем-чем, а сладким хозяйку предстоящих 12 месяцев задобрить проще простого. Она с наслаждением полакомится тортами, пирожными, печеньем. Шоколад, конфеты, различные муссы – грызун обрадуется всему. Но все же разумнее испечь или приготовить десерт самим. Вариантов масса:

  • Вафельные рожки с фруктово-ягодной начинкой, оформленные белоснежным кремом. Наполнить их можно малиной, клубникой, смородиной, дольками лайма или банана.
  • Яблочные или грушевые пироги будут смотреться на столе роскошно.
  • Бисквитные пирожные, украшенные крошечными фигурками Крыс из мусса, – настоящий шедевр.
  • Торты из коржей разного цвета – лучший подарок управительнице года.

Немного о напитках

Скажем сразу – откажитесь от кофе, особенно с корицей. Крысы не жалуют эти вкус и аромат. Замените их черным либо зеленым чаем, можно с фруктовыми, травяными или цветочными наполнителями – бергамотом, лимоном, мятой, жасмином.

Алкоголь лучше исключить совсем. Натуральные свежевыжатые соки, минеральная вода или газировка намного полезнее. Но если очень хочется «поднять градус» веселья, найдите оригинальные рецепты коктейлей. Просто и со вкусом.

Что нельзя готовить на 2020 год Крысы

Наверняка и у вас в голове глубоко засело клише о том, что грызуны просто пищат от восторга, когда видят сыр. Да, в красочных анимационных фильмах все именно так и происходит. Достаточно вспомнить уморительного Рокки из диснеевского мультика, у которого при виде лакомства с дырочками усики сворачивались в трубочки. Но в реальности зверьки не очень любят сырный аромат. Поэтому, если встал вопрос – что приготовить на новогодний стол – лучше исключите этот молочный продукт или выберите слабосоленые мягкие сорта без своеобразного запаха – брынзу, моцареллу, фету.

Чтобы не расстроить хозяйку 2020, не подавайте к столу:

  • Капусту в любых видах, особенно квашенную. В качестве гарнира она тоже нежелательна. Редиску, репу Крысы не жалуют. А вот все остальные соленья кушают с большим аппетитом – маринованные огурчики, помидоры, патиссоны. Другие овощи – свекла, картофель, морковь – в почете у грызунов. Так что проблем, что готовить в плане диетических блюд точно не возникнет.
  • Манную кашу, тем более и к праздничному меню она совсем не подходит. Грызуны хоть и обожают злаки, но вот к манке абсолютно равнодушны. Ответ на вопрос – почему – остается открытым. Но таковы факты.
  • Жирное мясо. Энергичные зверьки с наслаждением отведают курицу, свинину, говядину, баранину. Порадуются индейке, кролику, утке, запеченным по оригинальным рецептам. Но жира должно быть в блюдах по минимуму.
  • Крепкий алкоголь. Конечно, трудно представить новогоднюю сервировку без бутылочки виски, рома или коньяка. Но все же постарайтесь отметить торжества с веселящими напитками, меньшими по градусам. Сделайте необычные коктейли, запаситесь благородным вином или шампанским. Его пузырькам, сверкающим в хрустальных бокалах, Белая Металлическая Крыса будет рада.
Читать еще:  Что можно подарить воспитателям на 8 марта 2020

Теперь вы знаете чуть больше про год Крысы 2020 и что готовить к зимним праздникам. Примите к сведению еще один совет знатоков восточных традиций. Он касается оформления стола. Используйте новую, желательно белую, кремовую или молочного тона скатерть. Подберите эффектный сервиз и приборы оттенка светлого металла. Поставьте статуэтки грызунов на центральное место, окружите их свечами или хвойными композициями со сверкающими гирляндами. Сами оденьтесь в изящные и удобные светлые наряды. И тогда Крыса будет помогать вам, поддерживать вашу семью во всех начинаниях!

Что можно и что нельзя готовить на Новый 2020 год

Восточные астрологи говорят, что на Новый год можно готовить блюда, которые предпочитает правящее тотемное животное. В 2020-м покровительницей года является Белая Металлическая Крыса. Это неприхотливое в еде животное, любящее разнообразную пищу. Для того, чтобы задобрить хозяйку года рекомендуется разнообразить меню интересными, незаурядными, и в то же время простыми блюдами. Однако, важно не перестараться: Крыса не любит чрезмерной экзотики и пафоса.

Общие рекомендации

Крыса является важным представителем 12-ти бессмертных животных в восточном зодиаке. По легенде, она первая пришла на встречу с Буддой, за что получила право открывать цикл правления зодиакальных животных. Крыса – умное и смелое животное. Ее расположение привлечет в дом удачу и благополучие.

Крысы обладают хорошим воображением и любопытством. Они любят эксперименты и всегда готовы попробовать свои силы в новом деле. Эти качества можно использовать в составлении меню для новогоднего стола. Применение нестандартных и смелых кулинарных решений привлечет внимание хозяйки года.

Можно экспериментировать с вкусовыми решениями, используя необычный набор специй в уже знакомых рецептах. Или заменять/добавлять новые ингредиенты в привычных блюдах. Изменять способ приготовления, заменяя, например, жарку выпеканием в духовке (что будет не только необычно, но и полезно).

Можно использовать иную подачу трапезы, отличную от привычной. Больше внимания уделить декору, применяя интересные решения в украшении салатов и закусок. Здесь можно дать волю фантазии:

  • делать фигуры из еды (например, мышек);
  • использовать специальные ножи для декоративной нарезки;
  • красиво выкладывать канапе, сырные и мясные тарелки и пр.

Несмотря на свой грозный внешний вид, хозяйка года любит домашнюю атмосферу и своих близких. Поэтому рекомендуется проводить новогоднюю ночь в кругу семьи или близких друзей. Блюда, по возможности, следует использовать домашнего приготовления, а не заказывать их в ресторане или покупать готовую еду в супермаркете. В подготовке новогоднего стола может принимать участие вся семья. При организованном распределении обязанностей эта затея превратится в веселое и приятное времяпровождение родных людей.

Что можно готовить

Меню на Новый 2020 год Крысы должно быть разнообразным. Оно может включать любые виды блюд (холодные, горячие, закуски, салаты и пр.) из всевозможных продуктов. Однако, в связи с предпочтениями Крысы, следует использовать ингредиенты, широко используемые в данной местности без лишних изысков и экзотики.

Крыса любит крупу. Это, несколько, необычное кушанье для новогоднего стола, однако, его тоже можно красиво обыграть. Например, приготовить плов. Он включает рис, мясо, овощи и специи, что очень понравится хозяйке года. Плов будет богато смотреться на столе и никого не оставит голодным.

Также можно использовать различные крупы в качестве гарниров. К мясу можно подать кукурузную кашу. А необычной ее сделает добавление чеснока и тертого сыра. Еще одним интересным гарниром является каша из булгура с добавлением овощей (моркови, сладкого перца или томатов) и сыра фета.

Примечание. Если каши не будут включены в новогоднее меню, то следует просто поставить на столе мисочку с крупой.

При любой возможности Крыса с удовольствием полакомится мясом. Поэтому на новогоднем столе рекомендуется подавать несколько видов мясных блюд. Для праздничного застолья можно приготовить:

  • цыплята табака;
  • гусь, запеченный целиком;
  • свинина в кисло-сладком соусе;
  • котлеты из куриного или индюшиного фарша;
  • говядина с яблоками и пр.

Мясо с соусом будет хорошо сочетаться с гарниром из каши.

Салаты

Салаты будут отличным дополнением новогоднего меню. Если среди основных блюд преобладает углеводная и белковая пища, то следует отдать предпочтение салатам, богатым клетчаткой. Это могут быть овощные или сладкие фруктовые салаты. Их можно подавать как перерыв между основными кушаньями, или просто поставить на стол, чтобы гость мог угощаться в любое удобное время.

Овощные салаты способствуют хорошему пищеварению и станут профилактикой нежелательных последствий обильного застолья. Для заправки следует использовать легкие ингредиенты, например, йогурт или лимонный сок и оливковое масло. Они сделают салат не только вкусным, но и полезным.

Закуски

Конечно, в год Крысы необходимо поставить на стол сырную нарезку. Покровительница года очень обрадуется этому лакомству. В дополнение к сырной нарезке можно использовать всевозможные канапе, сочетая мясные изделия (ветчину, колбасы), сыры, соленья, овощи и оливки. Также, Крысе придется по вкусу и мясная нарезка, включающая несколько видов колбас и копченого или соленого мяса.

Сладости

Чтобы максимально задобрить Крысу, следует обязательно подготовить десерт. Это могут быть торты, или печенье и пряники, или всевозможные муссы и пр. Проще всего сделать печенье и украсить его глазурью. В качестве элементов декора можно использовать новогодние мотивы или сделать выпечку в форме мышек. Такое печенье будет радовать и глаз, и желудок.

В качестве десерта отлично подойдет старый добрый рецепт пирожного «Сладкая картошка» из печенья, какао и сгущенного молока. Только вместо «картошек» формировать «мышек».

Что готовить не следует

Среди продуктов, которые лучше не использовать в новогоднем застолье, чтобы не обидеть покровительницу, выделяют:

  • Капуста (свежая и квашеная), редис, репа. Овощные салаты можно делать с морковью, свеклой и сельдереем. А вместо квашеной капусты использовать другие соленья – помидоры, огурцы, кабачки и т.д.
  • Манная крупа — несмотря на то, что зверек любит пшеницу и любые другие злаки, манную крупу он совсем не ест. Поэтому не следует ее использовать не только, как ингредиент для новогодних блюд, но и в качестве символического «подношения» хозяйке года.

При планировании основного мясного блюда не следует отдавать предпочтение жирным сортам мяса. Если «во главе» стола будет свинина, то необходимо выбирать ее постные части. К ним относятся вырезка, лопатка, филейная часть. Наибольшее содержание жира в окороке, шее, грудинке и ребрах. Их готовить не стоит. При желании, можно срезать лишний жир с участка мяса. Также следует выбирать нежирную часть барана.

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Проблемы могут возникнуть и с сыром. Не каждый сыр по душе Металлической Крысе. В природе этот зверек не любит сыр с резким запахом. Поэтому в 2020 году не следует использовать:

Лучше выбирать более нейтральные продукты: фета, брынза, адыгейский сыр, моцарелла, рикотта и т.д.

Читать еще:  Прикольные смс поздравления с 8 марта 2020 короткие

Из напитков Крыса отрицательно относится к крепкому алкоголю. Поэтому водку, виски, коньяк, текилу, ром и другие напитки с большим градусом следует исключить из новогоднего меню. От них можно или отказаться, или использовать в качестве основы к коктейлям.

Что готовить на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы

2020 год по Восточному календарю – год Белой Металлической Крысы. Практичная, расчетливая, семейная крыса любит поесть в большой компании. Еще она любит свой дом, поэтому Новый год празднуйте дома или у близких с друзьями и родственниками. Что касается подарков на 2020 год, то отдайте предпочтение нужным в быту вещам – бытовой технике, текстилю, посуде.

Если вы хотите угодить хозяйке будущего года, то воспользуйтесь нашими советами. Мы расскажем, как украсить дом к празднику, в чем встречать Новый год и, конечно, что вкусненького и интересного приготовить на стол.

Как украсить дом и стол к году Крысы

Белая и серебряная мишура, снежинки, гирлянды найдут свое место на стенах и окнах вашей квартиры. Используйте металлические детали, бисер, фигурки или свечи в виде крысы. В магазинах обязательно найдете трафареты на окна с изображением хозяйки года.

Стол застелите белой скатертью, очень кстати будут металлические подсвечники, белые или серебристые свечи, салфетки и фигурки с изображением крысы или мыши. Посуда – белая, приборы – серебряные. Просто, но очень празднично.

В чем встречать год Крысы

Одежда в Новый год должна быть свободной, простого кроя, скромной, но с изюминкой. Отдайте предпочтение белому, серому, серебряному цветам и оттенкам. Металлические вставки, мерцающие ткани, интересные массивные броши сделают принцессу из «серой мышки». Маленькое черное платье с пиджаком с металлическими деталями или туфлями с мерцающей пряжкой будет также кстати. Обычное серое короткое платье может стать игривым нарядом, если к образу добавить ободок с ушками и сверкающие колготки.

Что приготовить на год Крысы

Мышь любит просто и сытно поесть. Лучше меньше экзотики и сложных блюд, но меню должно быть разнообразным. Вы можете выбирать из всех видов мяса, рыбы, колбас, копченостей, закусок, салатов, фруктов, овощей и орехов. Богатая сырная нарезка обязательна! Мы предлагаем популярные блюда подать в виде симпатичных мышей и крыс.

Котлеты из индейки на год Крысы

  • 500 г индюшиного фарша
  • 50 мл сливок (15-проц.)
  • яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец черный по вкусу
  • сушеный молотый чеснок или др. специи по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла

В миске хорошенько вымешайте мясной фарш со сливками, мукой, специями, солью, яйцом.

Прогрейте масло в сковороде, из фарша влажными руками формируйте вытянутые колобочки и жарьте на средне-высоком огне до румяности со всех сторон. Затем переложите обжаренные котлеты в жаропрочную форму, полейте маслом из сковороды и запекайте 12-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

При помощи кетчупа, изюма или горошин перца, кружков огурца или моркови сделайте мышек. Хвостиком может послужить веточка петрушки. Подавайте с овощами, кашами, салатом, жареными яблоками.

Сладкий десерт на Новый год Крысы

  • 550 г печенья
  • 100 г масла сливочного комнатной температуры
  • 150 г орехов (любых)
  • банка вареной сгущенки

По вкусу можно добавить колотый шоколад, кокосовую стружку или мак.

Печенье поломайте кусочками и пробейте блендером в крупную крошку. Можно растолочь печенье в миске концом скалки. В другой миске взбейте добела миксером масло, затем, продолжая взбивать, введите сгущенку. Получится однородный крем. Смешайте крем с колотыми орехами и крошкой печенья ложкой. Руками сформируйте «котлетки»-тело и два маленьких кружочка-ушки. Их также можно сделать из миндальных лепестков. Сделайте мышек, из драже, цукатов или изюма сделайте глаза и нос, для хвоста подойдут шпажки или полоска пастилы. Охладите в холодильнике.

Печенье песочное в виде мышек

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г муки
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • ложечка ванильного сахара
  • кусочки шоколада, арахис, конфеты M&M’s для украшения

Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром, введите желтки. Затем постепенно добавьте муку. Тесто соберите в ком, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часик-два. Если времени нет, то сразу принимайтесь за лепку.

Духовку прогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом. Из теста лепите заготовки в форме овала или яйца, выкладывайте на противень. Из кусочков шоколада сделайте глазки, из конфеток типа M&M’s – нос, в место ушек вставьте по половине обжаренного арахиса. Сзади проколите деревянной шпажкой дырку, в нее после запекания вставим сладкую желатиновую полоску-хвост.

Запекайте печенье в горячей духовке 15-20 минут до румяности. В остывшее готовое печенье вставьте хвостики.

«Оливье» на год Крысы

  • 3 картошки, отваренных в мундире
  • 4 вареных яйца
  • 200 г вареной колбасы
  • 3 соленых огурца
  • вареная морковь
  • 200 г консервированного горошка
  • майонез по вкусу

Все ингредиенты чистим и нарезаем кубиком в миску, добавляем горошек и майонез. Смешиваем и готово!

Выкладываем салат на блюдо в виде в виде овала. Из колбасы вырезаем два кружка-уши, 6 полосок-усиков и 4 лапки в виде «тюльпана». Длинная полоска колбасы – хвост, а нос и глаза крысы – из половинок маслин. Берите простую идею украшения салата на вооружение!

Заливное куриное на год Крысы

  • 1 кг куриных окорочков
  • 2 1/2 л воды
  • морковь
  • луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • 25 г желатина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • перепелиные яйца (3-4) и перец горошком для украшения

Курицу сложите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте очищенные морковь и лук, лавровый лист, соль, перец и варите на небольшом кипении до готовности курицы (мясо должно легко сходить с косточки).

Готовую курицу выложите на блюдо, отделите мясо от кожи, костей и хрящей, порубите мелко.

Бульон процедите. Желатин залейте 50 мл холодной воды, когда набухнет (через 20 минут), размешайте в горячем бульоне до растворения.

Мясо смешайте с измельченным очищенным чесноком. Выложите в миску для подачи (одну большую или несколько креманок). По желанию добавьте к мясу консервированный горошек или кукурузу, кружочки вареной моркови, зелень и залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Из вареных перепелиных яиц, горошин перца и куриной ветчины или сыра (для ушей и хвоста) сделайте маленьких мышек и украсьте ими заливное. Приятного!

Селедка под шубой на год Крысы

  • слабосоленая сельдь (филе)
  • вареная морковка
  • вареная свекла
  • небольшая луковица
  • 2 средних картошки, сваренных в мундире
  • 4 вареных яйца
  • майонез по вкусу

Вареные овощи и яйца остудите и очистите. Селедку мелко нарежьте. Овощи отдельно натрите на терке. Отделите желтки от белков, белки натрите, а желтки пока отложите. Лук мелко порубите и ошпарьте кипятком, просушите бумажным полотенцем.

На плоское удлиненное блюдо выкладываем салат слоями в форме яйца. Начнем с нижнего слоя, все слои промазываем майонезом. Итак, снизу: картофель, селедка, лук, морковь, белок, свекла. Верхний слой – измельченный желток. Украшаем салат маслинами (делаем носик и глаза), веточками петрушки (усы) и кольцами колбасы или огурца (уши).

Закуска с крабовыми палочками на год Крысы

  • 180 г крабовых палочек
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50-80 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • перец горошком для украшения
Читать еще:  Песня как подарок маме на 8 марта 2020 года

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

Несколько целых крабовых палочек отложите, остальное натрите на мелкой терке. Половину тертых крабовых палочек отложите на отдельное блюдо, остальное пересыпьте в миску. Туда же натрите яйца, плавленый и твердый сыр, пропустите через пресс чеснок и смешайте с майонезом.

Из полученной массы слепите тело мышки в форме яйца, обваляйте в тертых крабовых палочек.

Фаршированные кальмары на год Крысы

  • 2 крупных размороженных кальмара
  • 50 г риса
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 50 г грибов (шампиньонов или лесных)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень, соль, перец черный по вкусу

Рис отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции, воду слейте.

Кальмаров залейте кипятком на минуту, затем сразу же опустите в ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, выберите хорду и внутренности, если кальмары у вас неочищенные. Срежьте плавники.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, измельчите также грибы. В сковороде прогрейте растительное масло, обжарьте до мягкости лук на среднем огне, затем добавьте грибы. Жарьте до испарения жидкости. Затем добавьте отваренный рис, минутку прогрейте. Снимите сковороду с огня, остудите. Добавьте в начинку измельченные плавники кальмаров, тертый сыр, рубленую зелень, соль, перец. Перемешайте.

Фаршируйте кальмаров, заполняя их на 2/3, края скрепите зубочистками. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут.

Готовых кальмаров украсьте свежим огурцом, вареной морковкой или колбасой, сделав из них уши и хвост. Вставьте ушки в надрезы. Глазки и нос сделайте из консервированного горошка или перца.

Что готовить на Новый год Крысы 2020: три блюда, которые привлекут удачу

Праздничный стол — это не только украшение дома, но и способ задобрить хозяйку Нового 2020 года. Привлечь удачу в наступающем году Белой Металлической Крысы можно с помощью трех вкусных блюд.

Порадовать близких и друзей, приглашенных на праздник, мечтают многие хозяйки, ведь новогодняя ночь — особое время, когда чудеса случаются, а желания сбываются. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают приготовить несколько блюд, которые точно не оставят равнодушными гостей, а также привлекут внимание Белой Крысы.

Выбор продуктов на новогодний стол многообразен. Тем не менее есть три составляющих праздничного меню, которые точно придутся по душе покровительнице 2020 года: мясо, особенно нежирные сорта, крупа, овощи. Любое блюдо можно украсить фигурками белой крысы, сделав их, к примеру, из вареного риса. Такое украшение будет уместным для тех, кто хочет привлечь счастье и процветание в новом году.

Салат на новогодний стол

Традиционные салаты будут практически в каждом доме, однако однообразие может утомить, поэтому стоит обратить внимание на новые оригинальные рецепты.

Состав:

  • куриная грудка;
  • чернослив;
  • сыр;
  • красный салатный лук;
  • вареные яйца;
  • грецкие орехи;
  • свежие огурцы;
  • майонез;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • клюква.

Количество ингредиентов хозяйки смогут определить самостоятельно, в зависимости от количества приглашенных гостей.

Приготовление:

Сначала нужно сварить куриное мясо до готовности, а для того, чтобы оно не стало сухим, варить нужно малое количество времени. Крупные куски филе лучше всего положить в кипящую подсоленную воду с любимыми специями, дождаться, пока вода вновь закипит, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и подождать 20 минут.

Куриные или перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, почистить.
Лук и мясо нарезать небольшими кубиками, огурцы и чернослив — полосками средней длины. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Слои салата:

Сверху салат украсить зеленью укропа и ягодами клюквы. Майонез или иной соус добавить по вкусу. После приготовления салат убрать в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся и пропитался соусом.

Горячее блюдо на Новый год 2020

Красивое и вкусное основное блюдо порадует оригинальной подачей и украсит любое новогоднее торжество.

Состав:

  • свинина — 400 грамм;
  • куриное филе — половина грудки;
  • морковь — 1;
  • лук репчатый — 1;
  • сыр твердых сортов — около 7 грамм;
  • шампиньоны — 7 средних грибов;
  • чеснок — 2-3 зубика;
  • лимонный сок;
  • перья зеленого лука;
  • укроп;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • растительное масло;
  • любимые специи для мяса (можно использовать орегано, базилик, смесь перцев);
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Промытое и обсушенное мясо свинины нарезать на несколько стейков, отбить молотком с обеих сторон, натереть смесью специй и соли. Куриное мясо нарезать на небольшие полоски, сложить в блюдо, посолить, добавить специи.

Оба вида мяса маринуют следующим образом: в отдельной емкости смешать пару столовых ложек соевого соуса, по чайной ложке горчицы и лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Мясо на полчаса оставить в маринаде.

Лук нарезать кубиками, морковь потереть на средней терке, мелко порубить чеснок.

От грибов отделить ножки, мелко порезать, соединить с овощами на разогретой сковороде, пожарить на небольшом количестве растительного масла. Шляпки грибов отварить в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты, остудить и дать стечь лишней воде.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему измельченную зелень и немного чеснока, нафаршировать смесью шляпки шампиньонов.

Овальную жаропрочную миску застелить фольгой так, чтобы ее края свободно свисали, поместить в нее свиные стейки. Края мяса также должны свисать с краев миски. Внутрь положить пару ложек пассерованных овощей, затем грибные шляпки, после — куриное мясо. Завершающим слоем будут пассерованные овощи. Все это накрывается свиным мясом.

Мясо накрывается фольгой, а затем отправляется в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. После фольгу снимают и отправляют мясо подрумяниться в выключенную духовку на 15 минут. После того, как мясо чуть остынет, украсить по своему усмотрению.

Десерт на Новый год Крысы

На новогоднем столе не обойтись без десерта, и в 2020 году можно побаловать близких тающим во рту печеньем.

Состав:

  • сливочное масло — 35-40 грамм;
  • молоко — 40 миллилитров;
  • сахар — 50 грамм;
  • мука — 75-80 грамм в зависимости от того, сколько возьмет в себя тесто;
  • картофельный крахмал — 70-75 грамм;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — половина чайной ложки;
  • яичные белки — 5;
  • сахарная пудра — примерно 80 грамм;
  • маршмэллоу по количеству получившегося печенья;
  • пищевые красители.

Приготовление:

Муку, разрыхлитель, крахмал бережно перемешать в отдельной емкости.

Растопленное заранее сливочное масло соединить с сахаром, ванилином и перемешать до растворения сахара, чтобы получилась кремообразная структура. В получившуюся смесь добавить половину муки с разрыхлителем и крахмалом, перемешать, влить молоко, снова перемешать и добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто, придать ему форму шара, раскатать между листами пергамента или пекарской бумаги до толщины в 0,5 см. Круглыми формочками сделать заготовки печенья и на пергаменте отправить в духовку (180 С) на 10-12 минут. Готовое печенье получается светлым. Его вынимают и дают остыть.

После приступают к приготовлению глазури. Для этого яичные белки и сахарную пудру взбивают до получения белоснежной массы. На печенье выкладывают получившуюся глазурь примерно по чайной ложке и ставят на каждое по маршмэллоу. Как только глазурь высохнет, зефирки расписывают пищевыми красителями, превращая их в маленьких снеговиков.

В новогоднюю ночь не только оригинальные блюда, но и тщательно подобранные наряды помогут привлечь внимание Белой Крысы. Создать великолепный образ помогут рекомендации астрологов. Желаем вам удачи, и не забывайте нажимать на кнопки и

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector