7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные подарки на 8 марта связанные крючком 2020

Оригинальные подарки на 8 марта связанные крючком 2018

8 марта считается тем самым женским днем, когда мужчины должны проявлять к прекрасному полу больше внимание, одаривая своих родных, коллег и знакомых комплиментами и подарками. Однако это правило не исключает возможности обмена подарками между подругами, ведь поднять настроение близкому человеку так приятно. Тратить большие суммы на презенты нет необходимости, но если потратить время на подарок, созданный своими руками, он обязательно запомнится больше, чем стандартная коробка конфет или покупная безделушка. Идеальный презент для любителей «вещей с душой» – подарки крючком на 8 марта.

Советы новичкам

Если человек не пробовал вязать, лучше всего начать с освоения крючка. Работать им значительно проще, чем спицами, а многообразие схем позволит создавать красивые вещи уже через пару часов после первого знакомства с этой областью рукоделия. Психологи отмечают, что подобная работа умиротворяет, эффективно снимает стресс и позволяет быстро отвлекаться от повседневных забот. Если часовая работа над очередным ажурным шедевром дает больше эффекта, чем посещение психолога, почему бы не освоить технику.

Освоив вязание на 8 марта, подарок можно будет подготовить к любому празднику, ведь многие украшают свой дом ажурными салфетками, забавными картинами и яркими мешочками для мелочей. Именно с таких изделий можно начать.

Для работы нужно купить нити и крючки различных размеров. Инструменты создают из разных материалов: пластмассы, дерева, стали, алюминия, кости или комбинированными. Пластмассовые варианты — самые дешевые, однако лучшим решением станет стальной крючок. Подбирать его номер необходимо в зависимости от толщины выбранной нити для работы.

Перед походом в магазин, рекомендуется найти схему для вязки, а также определиться с цветом будущего изделия. Так удастся избежать лишней траты времени. Если хочется сделать презент за несколько дней, а опыт работы с крючками нулевой, следует брать инструмент и нити средней толщины. Слишком толстые или тонкие нити не позволят сделать аккуратный рисунок.

Новости по теме:

Салфетки

В истории каждой мастерицы салфетки занимают особое место, ведь с них часто начинается само обучение вязанию. Интересные вязаные подарки к 8 марта крючком — отличный вариант для украшения квартиры или рабочего места. Миниатюрные или большие, ажурные или достаточно плотные, классические белые или цветные салфетки придают особый шарм и создают уют.

За основу можно взять схему простой салфетки с рисунком в центре. В зависимости от задумки мастерицы, узор может меняться на более легкий. Главное — научиться заранее планировать рисунок и составлять его на бумаге или компьютере.

Такие салфетки создаются из достаточно тонких хлопковых нитей и могут использоваться в качестве украшения и как подставка под вазу, декоративную тарелку. Ошибочно полагать, что вязаные изделия в интерьере — забава бабушек. Как показывают современные дизайнеры, стиль кантри популярен во всем мире уже несколько десятилетий, и будет дальше радовать ценителей мягкой, нежной красоты.

Накидки для мебели

Идеальные подарки на 8 марта связанные крючком — набор чехлов, накидок для мебели. Мастера с большим опытом могут браться за создание настоящих шедевров, масштабных работ типа накидки для дивана или кресла. Новичкам лучше всего присмотреться к вариантам чехлов на стулья или табуретки. Их достаточно легко сделать, взяв за основу классический рисунок «звездочка» или «цветок». На работу размером 30×30 сантиметров уходит примерно 3-4- часа, поэтому смастерить такой подарок можно за один вечер, получая удовольствие от процесса.

Пледы

Осваивая вязание крючком подарки к 8 марта можно подготовить быстро, однако если у человека уже есть опыт, можно взяться за большую работу. Например, смастерить плед с узорами. Делать его можно из шерстяных ниток, чтобы получился зимний вариант, легко заменяющий одеяло, или из тонкой основы. Второй вариант позволит создать декоративный плед, который можно использовать для декора.

В начале нужно определиться с узором, ведь от него зависит время, которое потребуется на создание шедевра. Ажурные варианты смотрятся интересно, однако они подойдут для определенного стиля квартиры. Если хочется создать что-то универсальное, что точно будут использовать каждый день, лучше остановиться на простых схемах.

Девушки могут прикинуть, какие цвета используются для оформления квартиры подруги, если подарок создается близкому человеку. Выбирая нити, нужно исходить из заданной цветовой гаммы. Плен не должен быть огромным, иначе пользоваться им будет неудобно. Лучше остановиться на стандартном размере 1,5 на 2 метра (параметры одноместной простыни) или пропорционально меньше.

Игрушки

Еще одни подарки к 8 марта вязанные крючком — игрушки. Их можно вручать не только детям, ведь многие девушки любят украшать квартиру домовыми, «берегинями» и прочими фантастическими оберегами. Для людей с юмором можно подготовить забавных зайчиков или котов, главное — рассчитать свои силы правильно, чтобы игрушка получилась аккуратной и красивой.

Читать еще:  Оригинальные подарки к 8 марту 2020 маме

Поскольку игрушки должны хорошо держать форму, лучше брать для работы плотные нити и крючок среднего размера. Внутренности игрушки обычно создаются из разрезанного на мелкие частицы поролона или скомканных тряпочек. В первом случае игрушка получится очень мягкой, во втором — достаточно устойчивой и твердой. Каждая деталь вяжется отдельно, а затем в них добавляется наполнитель и они сшиваются, превращаясь в забавного зверька или куклу. Для декорирования таких игрушек стоит запастись специальными глазками, тканью для создания носа и рта. Игрушки могут быть созданы и без дополнительных элементов, тогда они будут больше похожи на аксессуары для квартиры, чем на забаву для детей.

Подобные подарки к 8 марта крючком своими руками можно связать за пару дней. Основная сложность возникнет в процессе создания мелких парных деталей. Они должны быть строго одного размера (лапы, уши), иначе игрушка будет выглядеть неопрятно. Новичков нужно предупредить, что создание игрушек — отдельная ветка искусства работы с крючком, поэтому планировать создание такого подарка, только начиная учиться, не стоит.

Аксессуары

Аксессуары и предметы одежды — область, обращаться к которой можно лишь если хорошо известны вкусы девушки, получающей подарок. В ее гардеробе есть вязаные вещи, она с удовольствием носит самодельные браслеты и не против дополнить свой образ для прогулок забавным ажурным рюкзаком? Тогда ей смело можно дарить созданные своими руками подарки.

Самым простым вариантом станет браслет, ведь для его создания потребуется сделать лишь небольшую полоску с узором, а на концах закрепить крючки или другие варианты застежки. Чтобы связать крючком подарок на 8 марта, который понравится моднице, достаточно посмотреть на так называемые «чокеры» – узкие плетеные украшения, надевающиеся на шею. Они тонкие и изящные, подчеркивают хрупкость девушки и делают ее стиль более дерзким. Такие украшения стали писком моды в 90-е, а сейчас их вновь можно наблюдать на больших подиумах. Вязаные украшения продаются в магазинах, туда можно отправиться в поисках вдохновения и чтобы оценить, что пользуется наибольшим спросом. Взяв за основу популярное украшение, легко создать уникальный аксессуар, который будет уместно смотреться с любыми нарядами.

Такие вязаные браслеты могут быть самостоятельными украшениями, а могут стать частью композиции из ткани и бисера. Для того, чтобы создать мультибраслет, достаточно вырезать полоску искусственной кожи, джинсы, обработать ее, а далее — создать подходящую по длине и цвету ажурную полоску из нитей. Для работы лучше брать тонкую пряжу без блесток. Готовое вязаное украшение при помощи ниток закрепляется на коже, а по краям ткани устанавливаются застежки. Дополнительно аксессуар может быть украшен бусинами и стразами.

Подставки под стаканы

Еще один необычный подарок на 8 марта крючком, видео уроки создания которого можно найти в интернете, это вязаный подстаканник. Он позволяет за секунду преобразить любую кружку и может быть сменным. Прекрасный готовый подарок — прозрачная кружка и несколько цветных подстаканников. Они выглядят лаконично, позволяют не только украсить посуду, но и защитить руки от горячего. На такой декоративный элемент можно нашить любую надпись или добавить забавный рисунок.

Какие подарки к 8 марта можно связать спицами или крючком? Схемы, описания?

Какие подарки к 8 марта можно связать спицами или крючком? Интересуют не просто идеи, а идеи с фотографиями, описаниями, схемами, МК или видео

Предлагаю срязать бусы.

И практичный и милый подарок.

Бусы будем вязать крючком.

Бусы вяжутся из хлопковой нити.

Бисер подбираем по своему вкусу.

Можно сочитать бисер и бусины или другие декоративные элементы.

Сначала вяжем трубочку-ленточку, которая будет застегиваться.

Бусы застегиваются на пуговичку.

Потом переходим к передней части бус.

Возможны такие варианты и сочитания

Прекрасная тема сделать вязаный подарок своими руками на 8 марта. Все поделки в качестве презента, сделанные своими руками такие милые и согревающие, дорогие сердцу.

Можно сделать поделки попроще или посложнее.

Например, из поделок в качестве подарка, связанного своими руками, можно связать крючком или спицами цветы.

Это могут быть самые простые цветы для украшения одежды или сумочки, чехла на мобильный телефон.

Из других схем мне понравились такие цветочные аппликации:

Также в качестве подарка порадуют любую виновницу торжества нежные вязаные тюльпаны. Мастер-класс есть на примере некоторых из вязаных тюльпанов.

Читать еще:  Оригинальные поздравления с 8 марта партнерам и клиентам

Как вариант, не сложно выполнить вот такую прихватку с цветами:

На международный женский день можно приготовить подарок, сделанный собственными руками. Он всегда намного ценнее, чем купленный, особенно для близких. Крючком предлагаю связать шкатулку. Она отлично подойдет для сбора мелких предметов. Ее можно использовать для косметики и украшений. Возможно, кто-то будет хранить в ней бисер, инструменты для шитья, канцелярские предметы и много другое. В любом случае это хороший подарок, который пригодиться человеку.

Вязать такое изделие лучше толстыми и грубыми нитями, большим крючком, потом его можно дополнительно украсить. Схемы прилагаются. Связать ее можно на коробочку:

8 марта

Конкурсная работа № 31 — Вязаные лилии (условия конкурса)

Вязаные цветы в горшочке крючком. Цветы Лилия.

Автор работы: Ольга Денисенко

Листики и горшочек акриловая пряжа, цветы тонкая полушерстяная пряжа , крючок № 1, 75, вес готового изделия 290 гр. ( пряжи -260 гр.), проволоки 90 см., синтепон, бисер.
Листики — 9 шт., цветы — 5 шт.

Высота 23 см.

Вязаный кактус

Конкурсная работа № 29 — Вязаный кактус (условия конкурса)

Добрый день. Уже много цветов представлено на конкурсе. Но поскольку я задумала связать цветы в горшке еще с самого начала конкурса, то представляю вашему вниманию мои две работы )). Фиалки — подарок маме на 8 марта, а веселый кактус — бабуле.

Кактус вязала без всяких описаний и схем. Горшок столбиками с накидом, а сам кактус столбиками без накидов.

Автор работы: Ежова Марина

Вязаные фиалки в горшочке

Конкурсная работа № 28 — Вязаные фиалки (условия конкурса)

Добрый день. Уже много цветов представлено на конкурсе. Но поскольку я задумала связать цветы в горшке еще с самого начала конкурса, то представляю вашему вниманию мои две работы )). Фиалки — подарок маме на 8 марта, а веселый кактус — бабуле.

Фиалки я вязала из полушерсти по описанию.


Только листочки у меня не получились по описанию, поэтому вязала их сама, как получится.

Автор работы: Марина Ежова

Верблюжонок и клубничный домик

Конкурсная работа № 26 — Верблюжонок и клубничный домик (условия конкурса)

Здравствуйте! Хочу принять участие в вашем новом конкурсе. Принимаю участие в четвертый раз,пока ничего не выигрывала, но я надеюсь.

Меня зовут Юлия,мне 24 года.Очень люблю вязать крючком.

Вязаные пингвинята для детей

Конкурсная работа № 25 — Вязаные пингвинята (условия конкурса)

Здравствуйте! Хочу принять участие в вашем новом конкурсе. Принимаю участие в четвертый раз,пока ничего не выигрывала, но я надеюсь.

Меня зовут Юлия,мне 24 года. Очень люблю вязать крючком.

Пингвинят связала для дочери подруги, описание платное, поэтому выложить его не имею права.

Наволочка на подушку крючком

Конкурсная работа №23 — Вязаная наволочка на подушку (условия конкурса)

Меня зовут Козлова Мария. Мне 15 лет. Вяжу я со 2 класса. Это занятие мне очень нравится, в нем я узнаю каждый раз много нового и интересного.

Наволочка.

Вам потребуется 100 г. вискозной пряжи, крючок № 1,5.

Вязаная шаль треугольной формы

Конкурсная работа № 22 — Вязаная шаль (условия конкурса)

Меня зовут Козлова Мария. Мне 15 лет. Вяжу я со 2 класса. Это занятие мне очень нравится, в нем я узнаю каждый раз много нового и интересного.

ШАЛЬ.
Вам потребуется: 500 г. Полушерстяной пряжи крючок № 3.

Вязаные шкатулки «Маки» и «Подсолнух»

Конкурсная работа № 21 — Вязаные шкатулки «Маки» и «Подсолнух» (условия конкурса)

Здравствуйте! Меня зовут Лиля Токмачева, вот решила продолжить тему вязаных шкатулок, вяжутся они очень просто и в хозяйстве всегда пригодятся! Эти шкатулки я вязала для подарка своим маленьким племянницам к празднику 8 марта(к сожалению, их уже невозможно сфотографировать с табличкой)!

Шкатулка «Маки» и «Подсолнух», основа состоит из пластиковой баночки от салата, крышка так же пластиковая. Простор для фантазии не ограничен, можно использовать любую пряжу, любые цвета какие вам нравятся!

Я использовала остатки красной и зеленой пряжи для «Мака» и остатки желтой и бежевой для «Подсолнуха»

Донышко вяжется нужного диаметра столбиками без накида по кругу, прибавляя в каждом круговом ряду по 6 столбиков. Затем вяжем ряд за заднюю стенку петли без прибавлений, следующие ряды продолжаем по кругу до нужной высоты(если где нужно сделать убавки, для плотного прилегания. Аналогичным образом вяжем внутреннюю часть (другим цветом), затем вставляем внутрь и соединяем 2 части столбиками без накида, баночка у нас получается внутри. Крышку вяжем тем же способом, перемычка — 7-8вп, обвязываем по кругу 2-3 ряда, пришиваем к крышке и самой банке.

Читать еще:  Что подарить на 8 марта сотрудницам 2020

Мак состоит из 5 лепестков, связанных по кругу, серединка тоже самое, кайма у шкатулки вяжется из вп.

Подсолнух -набрать 9-10 вп и вязать по кругу делая по 2 прибавления в конце каждого ряда, всего связать 4-5 рядов!

Приглашаем принять участие в конкурсе “Подарки ручной работы”. Присылайте ваши работы на наш электронный адрес mail@spicami.ru .

Букет ромашек крючком

Конкурсная работа № 20 — Букет ромашек (условия конкурса)

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 34 года. Живу в Киеве. Очень люблю вязать, получаю от этого массу удовольствия!

Вот решила сделать букет из чудных ромашек и хочу поделиться и с Вами 🙂

Для ромашки нам потребуются: Ирис желтого, белого и зеленого цвета; Желтые нитки акриловые — для вазочки. Кроме того, понадобится тонкая иголка, клей ПВА, проволока (для стебля и потоньше – для листика).

Вязаная шкатулка

Конкурсная работа № 19 — Вязаная шкатулка (условия конкурса)

Автор работы: Людмила Фиряева

Я вяжу спицами и крючком с раннего детства. Это передалось мне по наследству от моих бабушек. Сначала вязание было увлечением, а со временем перешло в зависимость. Я все дальше и дальше уходила в этот чарующий мир моих волшебных нитей и волшебных палочек.
Я вяжу каждый день по 13-15 часов в сутки. Но это не утомляет, от этого занятия я получаю силу, вдохновение и награду – благодарность.
Я в каждое изделие вкладываю, как в своё детище, свою душу, тепло рук. А благодарность и радость глаз счастливых обладателей новых моих работ меня окрыляют на новые творения.

Шкатулка

Размер 19*12*11
Нить акриловая разных цветов.
Спицы № 1.5 – 2.
Крючок №1.6. паетки, бисер.

Цветок Целозия крючком

Конкурсная работа № 17 — Вязаные крючком цветы в горшочке. Цветок целозия (условия конкурса).

Автор работы: Ольга Денисенко.

Цветы и листики связаны из акриловой пряжи «KARTOPU», а горшочек из полушерстяной пряжи.
Крючок № 1,75, вес изделия 230 гр.
Использовала: пряжи 200гр., проволоки 90см, синтепон.
Цветов 7 шт., листиков 11 шт., высота букета 28,5 см.

Картина «цветы» в технике филейного вязания

Конкурсная работа № 16 — Картина «цветы» в технике филейного вязания (условия конкурса)

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне 28 лет. Работаю в школе учителем технологии. Вязанием крючком увлекаюсь с детства. В последнее время понравилось вязать в технике филейное вязание. И решила сделать маме подарок на 8 марта связать картину «Цветы» в этой технике.

Какие подарки к 8 марта можно связать спицами или крючком? Схемы, описания?

Какие подарки к 8 марта можно связать спицами или крючком? Интересуют не просто идеи, а идеи с фотографиями, описаниями, схемами, МК или видео

Предлагаю срязать бусы.

И практичный и милый подарок.

Бусы будем вязать крючком.

Бусы вяжутся из хлопковой нити.

Бисер подбираем по своему вкусу.

Можно сочитать бисер и бусины или другие декоративные элементы.

Сначала вяжем трубочку-ленточку, которая будет застегиваться.

Бусы застегиваются на пуговичку.

Потом переходим к передней части бус.

Возможны такие варианты и сочитания

Прекрасная тема сделать вязаный подарок своими руками на 8 марта. Все поделки в качестве презента, сделанные своими руками такие милые и согревающие, дорогие сердцу.

Можно сделать поделки попроще или посложнее.

Например, из поделок в качестве подарка, связанного своими руками, можно связать крючком или спицами цветы.

Это могут быть самые простые цветы для украшения одежды или сумочки, чехла на мобильный телефон.

Из других схем мне понравились такие цветочные аппликации:

Также в качестве подарка порадуют любую виновницу торжества нежные вязаные тюльпаны. Мастер-класс есть на примере некоторых из вязаных тюльпанов.

Как вариант, не сложно выполнить вот такую прихватку с цветами:

На международный женский день можно приготовить подарок, сделанный собственными руками. Он всегда намного ценнее, чем купленный, особенно для близких. Крючком предлагаю связать шкатулку. Она отлично подойдет для сбора мелких предметов. Ее можно использовать для косметики и украшений. Возможно, кто-то будет хранить в ней бисер, инструменты для шитья, канцелярские предметы и много другое. В любом случае это хороший подарок, который пригодиться человеку.

Вязать такое изделие лучше толстыми и грубыми нитями, большим крючком, потом его можно дополнительно украсить. Схемы прилагаются. Связать ее можно на коробочку:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector