0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных закусок 2020 на Новый год Крысы

Закуски на Новый 2020 год

Невозможно представить праздничное застолье без закусок. С их помощью можно притупить чувство голода, а если подойти к их оформлению с фантазией, то и станут отличным украшением стола. Овощные, мясные, с морепродуктами – разнообразие закусок на Новый 2020 год просто поражает воображение. Вы обязательно найдете ту, которая придется по нраву вам, домочадцам и гостям.

Фаршированные черри с креветками

  • помидоры черри – 20 шт.;
  • креветки королевские – 20 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

  • Подготавливаем все ингредиенты из списка выше.

  • Креветки обжариваем в растительном масле с добавлением специй и чеснока. Если хотите приготовить более полезную закуску, то морепродукты можно просто отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Помидоры моем. Срезаем верхушку. Вооружившись чайной ложкой, удаляем мякоть. Подсаливаем. Переворачиваем, чтобы избавить их от лишней жидкости.

  • Кондитерский шприц (или мешок) наполняем сливочным сыром и начиняем им помидоры на 2/3.

  • Морепродукты очищаем, оставив хвостик. Вставляем креветки. Декорируем веточками зелени. Готово!

Совет: сливочный сыр можно заменить творожной массой, сыром Фета или мягкой брынзой. При желании в начинку можно положить немного чеснока и/или зелени.

Мини-рулеты из огурца с лососем и творожным сыром

  • лосось слабосоленный – 100 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль;
  • укроп или петрушка.

  1. Укроп или другую зелень моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко режем.
  2. Соединяем творожный сыр и укроп. Немного подсаливаем.
  3. Рыбу режем кубиками среднего размера.
  4. Огурец моем. Обсушиваем. Режем на тонкие (буквально прозрачные) полоски. Это удобно делать с помощью овощечистки.
  5. На огуречный слайс выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет.
  6. Вертикально ставим рулетики на сервировочную тарелку и сверху располагаем кусочек рыбы.

Тарталетки с сельдью

  • филе слабосоленной сельди – 200 г;
  • пармезан – 65 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или другая) – небольшой пучок;
  • майонез;
  • тарталетки – 10 шт.

  1. Яйца чистим. Режем кубиками.
  2. Небольшими кубиками нарезаем рыбу.
  3. Пармезан натираем на средней терке.
  4. Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Начиняем тарталетки и подаем к столу.

Тарталетки с грибами и курицей

  • грибы – 150 г;
  • куриное филе отварное – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – примерно 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливки, зелень – для подачи;
  • тарталетки – 13 шт.

  1. Мясо птицы нарезаем небольшими кубиками.
  2. Аналогичным способом расправляемся и с грибами.
  3. Лук чистим. Крошим.
  4. В сковороде соединяем 2 вида масел. Обжариваем грибы с луком.
  5. Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем яйца.
  6. В миске соединяем все ингредиенты для закуски.
  7. Солим, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
  8. Оставляем массу на 20-30 минут, а после наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и оливками.

Канапе с лососем

  • хлеб отрубной с семечками – 5 ломтиков;
  • кремчиз – 100 г;
  • лосось слабосоленный – 100 г;
  • болгарский перец или помидор – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • петрушка.

  1. Хлеб нарезаем треугольниками.
  2. Помидор/перец режем соломкой.
  3. Каждую оливку начиняем сыром.
  4. Лосось нарезаем тонкими слайсами. Это удобнее сделать, если рыбку предварительно отправить в морозильную камеру на полчаса.
  5. На слайс рыбки выкладываем немного сыра, перец/помидор и оливку. Заворачиваем рулетиком.
  6. Выкладываем на ломтики хлеба, смазанные сыром. Украшаем зеленью.

С сыром и икрой

  • хлеб тостовый – 10 ломтиков;
  • икра черная и красная – 50 гр.;
  • кремчиз – 100 г.;
  • укроп.

  1. Из ломтиков хлеба вырезаем звезды при помощи вырубок для печенья соответствующей формы.
  2. Сверху выкладываем сливочный сыр. Наиболее эффектно закуска будет смотреться, если выдавить его из кондитерского шприца.
  3. Теперь кладем икру и декорируем веточкой зелени.

Сельдь под шубой

  • хлеб «бородинский» – 10 кусочков;
  • филе сельди – 200 г;
  • свекла вареная – 150 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель, сваренный в мундире, – 2 шт.;
  • майонез – опционно.

  1. В блендере измельчаем овощи (кроме лука) и сыр до однородной массы. Если смесь получилась слишком густая, то не возбраняется добавить немного майонеза. Перекладываем в кондитерский мешок.
  2. С ломтиков хлеба отрезаем корки и подсушиваем его в тостере или на сухой сковороде.
  3. Сельдь нарезаем кубиками.
  4. Лук чистим. И измельчаем так же, как и рыбу.
  5. На хлеб выкладываем сельдь и лук.
  6. Покрываем начинку «шубой», выдавив ее из кондитерского мешка.

Елочные шары

  • филе куриное отварное – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп и зеленый лук;
  • оливки;
  • майонез.

  1. Курицу нарезаем кубиками.
  2. Сыр натираем на терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Зелень моем. Обсушиваем. Укроп мелко режем.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез.
  5. Орехи чистим. Рубим в измельчителе. Если этого гаджета нет, то измельчить можно и в ступке или просто сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.
  6. Из подготовленной массы формируем шарики размером диаметром 3-4 см.
  7. Панируем ореховой крошкой.
  8. Сверху выкладываем по половинке оливки и делаем «шнурок» из перьев зеленого лука.
  9. Охлаждаем в течение получаса в холодильнике и пробуем.

Пингвины

  • оливки – 20 шт;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • болгарский перец мини – 10 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

  1. Нарезаем морковь колечками толщиной 0,5 см. Вырезаем в каждом треугольник. Их не выбрасываем.
  2. 10 оливок (брать необходимо те, которые без косточек) разрезаем в длину пополам.
  3. В кружок моркови вставляем шпажку. На нее насаживаем отварное перепелиное яйцо, целую оливку и перчик.
  4. Внутрь оливки вставляем треугольник из моркови.
  5. Прокалываем поперек яйцо короткой шпажкой и с двух сторон прикрепляем по одной половинке оливки.
  6. На перчике майонезом рисуем мех и помпон у колпачка. У вас должны получиться пингвины, как на фото выше.

Мандаринки

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • зелень.

  1. Сырки натираем на терке.
  2. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на терке.
  4. Зелень моем. Рубим.
  5. Все подготовленное смешиваем и заправляем майонезом.
  6. Морковь варим до готовности. Натираем на мелкой терке.
  7. Из сырно-яичной массы формируем шарики размером примерно как обычный мандарин.
  8. Панируем шарики морковью. Придаем форму мандаринок. Добавляем листики базилика или лавра и вставляем звездочку гвоздики.

Интересная идея: морковь можно заменить отварной свеклой/крабовыми палочками/картофелем и всем, на что хватит фантазии, и тогда вместо мандаринок у вас появятся новогодние елочные шары

В апельсинах

  • апельсины – 3 шт.;
  • куриное филе отварное – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
  • рис вареный – 50 г;
  • лук зеленый;
  • специи;
  • майонез.

  1. Цитрусы разрезаем пополам. Удаляем мякоть.
  2. Курицу режем кубиками или делим на волокна.
  3. Яйца мелко режем.
  4. Измельчаем сыр.
  5. Лук моем. Обсушиваем. Мелко режем.
  6. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, горошек и рис.
  7. Заправляем майонезом. Добавляем специи. Перемешиваем.
  8. Выкладываем салат в апельсиновые половинки. Подаем к столу!

Бутерброд с мышкой

2020 пройдет под покровительством металлической Крысы. Вот почему в новогоднюю ночь будет уместно подать к столу закуску с символом наступающего года. К тому же приготовить ее довольно просто из доступных ингредиентов.

  • тостовый хлеб – 5 ломтиков;
  • сыр тостовый – 5 слайсов;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса полукопченная;
  • масло сливочное;
  • гвоздика;
  • перья зеленого лука.

  1. Смазываем хлеб маслом.
  2. Выкладываем по паре кружочков колбасы, сверху – сыр.
  3. Яйца, которые предварительно необходимо сварить вкрутую, разрезаем пополам – это будут тельца мышек.
  4. Из колбасы формируем ушки и хвостик грызуна.
  5. Из гвоздики делаем глазки и носик, а из перьев лука – усики. Оригинальные и простые бутерброды готовы!
Читать еще:  Как оригинально поздравить мальчиков с 23 февраля 2020 года

Вариантов новогодних закусок, как видите, существует масса. Они отличаются не только ингредиентами, но и подачей. Зачастую из доступных продуктов можно создать настоящий шедевр, который обязательно украсит праздничный стол и вызовет массу восторженных слов у всех приглашенных.

Закуски на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты

  • 2 — 3 свиных языка (или 0,5 кг говяжьего)
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • щепотка острого жгучего перца
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 — 3 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 — 2 ст. ложки оливкового масла
  • свежая зелень
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • 2 — 3 лавровых листа
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахарного песка

Готовим:

1) Сначала языки заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, очищенную луковицу, соль, сахар и варим до мягкости. Минут за 5 до окончания варки добавляем лавровый лист. Готовые языки горячими перекладываем в холодную воду и легко снимаем с них верхнюю кожицу.

2) Оливковое масло соединяем с уксусом, добавляем перец, мелко нарубленный чеснок и такую же мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.

3) Язык нарезаем на ломтики и заливаем пряным маринадом. Прикрываем крышкой и часа на 2 — 3 убираем в холодильник мариноваться. Подаем в качестве закуски к крепким напиткам.

  • 6 — 8 перепелочек
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 3 — 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • черный молотый перец
  • сок 1 лимона
  • соль
  • деревянные шпажки

Готовим:

1) Шпажки кладем в воду и оставляем там минимум на полчаса. Иначе они во время готовки начнут гореть.

2) Каждую перепелочку сначала натираем солью, затем крест-накрест прокалываем шпажками.

3) Готовим маринад: смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и черный перец. Половиной этого маринада поливаем подготовленных перепелок и запекаем в разогретой до 180 0С духовке.

4) Через 8 — 10 минут, когда спинки и птичек начнут подрумяниваться, переворачиваем их на другую сторону и поливаем оставшимся маринадом. Доводим до готовности еще около 10 минут. Подаем со свежей зеленью.

  • 1 кг свиного филе
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • черный перец горошком
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки прованских трав (или любой другой ароматной смеси)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль — по вкусу

Готовим:

1) Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь перекладываем его в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мариноваться минимум на 1,5 — 2 часа.

2) В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное нечто.

3) Готовую закуску охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.

  • 1 упаковка тонкого лаваша
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • черный молотый перец
  • 1 сырое яйцо, масло для жарки

Готовим:

1) Капусту промываем, тщательно отжимаем и поджариваем на растительном масле. По вкусу добавляем черный молотый перец.

2) Фарш пережариваем с луком и солим.

3) Соединяем капусту с мясом и даем слегка остыть.

4) Лаваш разрезаем на 4 части. В каждую заворачиваем начинку, формируя пирожки в форме рулетов или конвертиков.

5) Яйцо взбиваем вилочкой и обмакиваем в него пирожки. Сразу же выкладываем их в сковороду с кипящим маслом и обжариваем со всех сторон до аппетитного румяного цвета.

  • 6 — 8 крупных луковиц
  • 2 шт. болгарских перцев
  • 2 — 3 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • пучок свежей петрушки
  • 4 ст. ложки растительного масла

Готовим:

1) Болгарский перец (лучше красного цвета) очищаем от семян и перепонок и нарезаем небольшими кубиками.

2) Лук очищаем, набираемся терпения и, стараясь не очень сильно плакать, терпеливо измельчаем его мелкими кубиками.

3) Теперь и лук, и перчик перекладываем в глубокий сотейник с растительным маслом и на среднем огне обжариваем до легкого золотистого цвета.

4) Как только лучок приобретет приятную румяность, убавляем огонь до маленького и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще минут 20.

5) Когда масса в сотейнике начнет превращаться в кашицу, самое время добавить ей цвета (кладем томатную пасту) и придать более густую консистенцию (добавляем сухари). Туда же — уксус, соль и сахар. Вот таким образом пусть все вместе побулькает еще 10 минут. После этого снимайте с огня. И добавляйте последние штрихи — черный перец и свежую зелень петрушки.

Салаты и закуски к Новому 2020 году Крысы — бесподобно вкусные рецепты новогодних блюд

Осталось совсем немного время и новогодние хлопоты поглотят нас с головой. сколько же всего нужно успеть сделать в столь короткий срок. Купить гору подарков, хоть немного украсить дом и офис, поставить и нарядить ёлку, закупить продукты, не забыть с ребенком повырезать снежинки из бумаги (уже который год собираюсь всё никак) и навести дома после всего этого порядок.

Ну это конечно же классический вариант домашних хлопот. Кстати, а вы уже определились с горячими блюдами для новогоднего стола? Если ещё нет вот вам небольшая подсказка возможно она вас натолкнет на кое какие мысли. А в этой статье приведу несколько рецептов салатов и закусок которые ещё остаются актуальными несмотря на то что вот-вот наступит 2020 год.

Рецепты будут довольно разные есть варианты с крицей, с рыбой, с майонезом и без, и конечно же есть рецепты для любителей море продуктов. Так что будет из чего выбрать. Также постараюсь приложит все фотоматериалы что бы тебе было проще всё это дело приготовить и соответственно потом не забыть поставить на новогодний стол. А то частенько так бывает наготовишь гору салатов, а потом первого января вспоминаешь что про них и вовсе забыли и не поставили на стол. Бывает и такое)) .

Салат к новому 2020 году, который уделал Оливье и Шубу

И так дорогие Дамы и Господа предлагаю вашему вниманию некую колобарацию из продуктов именуемой новогодним салатом. Мною лично был приготовлен такой салат уже наверное раз 5 и каждый раз меня просят приготовить его ещё и ещё. вкусно просто и довольно бюджетно.

Ингредиенты:

  • запечённая куриная грудка 1 шт
  • петрушка 1 пучок
  • сыр твердый 100 гр.
  • лук пол головки
  • маринованные шампиньоны 200 гр.
  • корейская морковь 200 гр.
  • майонез

Процесс приготовления:

И так в ингредиентах указана запеченная куриная грудка. это значит что я её предварительно зажарила в духовке. Если у тебя нет особого желания запекать мясо в духовке. Можно поступится этим правилом и взять копченную грудку.

И так мясо, грибы, морковь и лук нарезаем или измельчаем при помощи ножа. Кусочки стараемся делать не слишком большие.

Сыр пропустить через крупную терку.

Майонез переложить в кондитерский мешок. Если такого нет можно использовать обычный полиэтиленовый кулёк. Далее всё встанет на свои места и всё будет понятно пока делай что говорят.

Практически все ингредиенты готовы можно приступить к укладки слоёв салата. Делаем это в таком порядке:

  • куски куриной грудки;
  • кубики лука;
  • шампиньоны;
  • тертый сыр;
  • морковь по-корейски;

После каждого ингредиента делаю довольно крепкую сетку из майонеза. Если майонез в пакете. Делаю небольшое отверстие и легко выдавливаю майонез.

В завершении укрась блюдо с получившимся салатом листьями салата или укропа. В центр можно сделать розочку из лимона или выложить оливками цифры приближающегося года.

Читать еще:  Какого числа Рамадан в 2020 году Дата празднования

Салат Новогодний Бой Курантов — рецепт с куриным мясом

Как известно Новый год начинается после боя кремлевских курантов. Так почему бы не перенести эти куранты к нам на стол в виде салатика? Хоть идея и не новая зато проверенная годами. Да и малым детишкам такая находка всегда по душе. Ну согласитесь в детстве разве не ели стрелки в первую очередь?

Ингредиенты:

  • отварной картофель 3 шт.
  • варенные яйца 4 шт.
  • варенная морковь 3 шт.
  • копченная куриная грудка 1 шт.
  • маринованные грибы (любые) 250 гр.
  • твердый сыр 150 гр.
  • пучок зеленого лука 1 шт.
  • майонез
  • зерна граната, укроп, зеленый лук для украшения

Процесс приготовления:

Салат будет собираться слоями, а что бы он лучше смотрелся его нужно будет собирать в кондитерском колечке. Но если нет кольца подойдет просто красивое блюдо с высокими бортиками.

И так первый слой из варенной картошки. Картошку нужно предварительно отварить в мундире остудить и очистить. Можно натирать её да и все остальные продукты сразу в кольцо, а можно и отдельно. В общем первый слой это картофель и немного рубленных перьев зеленого лука. Не забываем про соль и перец. После проходим тонким слоем майонеза.

Второй слой будет грибной. маринованные грибы мелко нарезаем, затем распределяем по картофелю, Третий слой из тертой отварной моркови. Соответственно после каждого ингредиента не забываем дать слой майонеза.

Теперь подошла очередь куриной грудки, но разделите мясо на два слоя, а вот после неё идут в ход яйца.

После яичного слой снова идет мясная прослойка. Последним слоем будет тертый сыр.

Остается только сделать из гранатовых зерен цифры, а из моркови вырезать стрелочки. Если для тебя это будет трудно стрелки можно сделать из перьев зеленого лука.

Собранный салат должен будет немного настояться на холоде или в холодильнике.

Что приготовить нового и интересного в год крысы? Вкусный салатик с креветками!

Да, без спорно основные функции новогодних салатов это быть вкусными, питательными и быстро готовится. Но есть еще один пункт, салат может быть и полезным и разнообразным. Следующий рецепт как раз будет и питательным и разнообразным по набору продуктов.

Ингредиенты:

  • королевские креветки 11-12 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • листья салата 5-6 шт.
  • лук 1 головка
  • сыр твердый 130 гр.
  • хлеб 1-2 кусочка
  • чеснок 1-2 зубочка
  • майонез
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки должны быть варенными. Если они у вас в замороженном виде их нужно разморозить при помощи теплой воды, а затем очистить от панциря.

Хлеб берем белый, нарезам его на кубики и подсушиваем в микроволновке или в духовке. Важно получить на выходе румяные хрустящие сухарики.

Разогрейте растительное масло на сковороде. В него положите разрезанные надвое дольки чеснока обжарьте 1-2 минуты и удалите дольки до того как начнет гореть масло. В этом масле нужно обжарить креветки с двух сторон в течении 2-3 минут.

После обжарки креветки нужно остудить и разрезать по длине. Далее можно приступить к сборке салатика. На тарелку выкладываю листья салата которые накрываю помидорными ломтиками.

Сверху на помидоры укладываю немного луковых колечек и делаю майонезную сетку. На этом этапе можно немного посолить овощи.

Следующим слоем выкладываю креветки резанной стороной вниз.

Поверх креветок разложите румяные сухари.

Далее будем натирать сыр на терке, но не весь, ой то есть весь но не сразу. Короче делим сыр на две части. Одну часть трем на крупной терке вторую на мелкой. Крупно натертый сыр распределяем по периметру, а мелкие стружки в центр.

Закуска готова и её можно прям сразу подавать на стол так как сухари раскиснут, а сыр засохнет. Приятного аппетита.

Простой и вкусный рецепт новогоднего салата из кальмаров

И если вы подумали что одного салата с море продуктами будет достаточно, то вы глубоко ошибаетесь. Предлагаю вам еще рецепт новогоднего салата. В этот раз будет видео рецепт.

Перец фаршированный сыром вкусная закуска к празднику

Многие фаршируют перец только мясом и подают его в горячем виде. А я предлагаю начинить перчины вкусной сырной начинкой и подать в качестве оригинальной закуски. Поверьте такая яркая закуска не останется не замеченной даже при свете новогодних гирлянд.

Ингредиенты:

  • болгарский перец 3-4 шт.
  • ветчина 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сливочный плавленный сыр 1-2 стаканчика.
  • чеснок 2 зубка
  • пол пучка укропа
  • сливочное масло 75 гр.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Ветчину (можно и колбасу использовать) мелко-мелко нарезать, также мелко измельчить яйца, укроп и чеснок. Сложить всё в одну миску добавить плавленный сыр перемешать до однородности.

Солим и перчим по вкусу и выкладываем кусочек сливочного масла. Масло желательно использовать подтаявшее. Снова все хорошо перемешать.

Далее аккуратно вырезаем у перцев плодоножку и перегородки. Тут важно что бы целостность перчика не было нарушена. Полученной массой фаршируем наши перчины и отправляем их в холодильник на 2-3 часа.

Когда будете фаршировать перец старайтесь уложить начинку как можно плотнее. Важно что бы не оставалось никаких пустот.

Через 3 часа нарезаем перец колечками и красиво выкладываем колечки на блюдо. Вот такая красота-вкуснятина должна получится в результате.

Царский салат с красной рыбой к Новогодней вечеринке 2020 года

Далее предлагаю вам царское блюдо. Царское оно потому что в нем используется красная рыба и красная икра которую подавали исключительно только правителям.

Ингредиенты:

  • красная рыба 200 гр.
  • яйца 6 шт.
  • лук 1 головка
  • икра красная
  • твердый сыр 150 гр.
  • уксус 1 ст. ложка
  • вода 3 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

Лук нарезаем мелким кубиком. Складываем его в небольшую мисочку заливаем уксусом и водой, добавляем ложку сахара и хорошо перемешиваем. оставляем лук мариноваться на 30-40 минут. Чрез отведенное время жидкость слить через сито.

Твердый сыр и яйца трем на терке в разные тарелки. Желтки отдельно от белков. Рыбу нарезать мелкими кубиками.

Салат слоёный поэтому его лучше всего собирать в кондитерском колечке или в салатнице с высокими бортами.

Ингредиенты укладываем в следующей последовательности;

  • тертые яичные белки;
  • половину от общего количества сыра;
  • красная рыба (можно использовать горбушу, семгу, форель)
  • маринованный лук;
  • оставшийся тертый сыр;
  • тертые яичные желтки.

Каждый уложенный слой промазываем майонезом. Кроме самого последнего так как на него у нас будут другие планы.

Теперь возьмите красную икру и распределите её по центру нашего шедевра. Далее убираем кольцо, даем салату 2-3 часа на пропитку и можно подавать на стол. Выглядит и в правду по Царски.

На этом моя подборка подошла к финальной точке. Надеюсь что вы смогли тут найти что-то полезное для себя. Ну а если нет то на страницах моего блога есть еще и другие рецепты которые смогут вас заинтересовать. Ищите готовьте и радуйте себя, своих гостей и свою семью. Всех с Наступающим Новым 2020 годом.

Что готовить на год крысы в 2020? Накрываем новогодний стол

Следующие 12 месяцев мы проведем под чутким руководством удивительного во всех отношениях животного – Белой Металлической Крысы. Многих эти очаровательные зверьки слегка пугают своим таинственным образом жизни. И совершенно зря. Грызуны во всех мировых культурах считаются умнейшими существами. Недаром они выживают в экстремальных ситуациях, там, где другие представители фауны сдаются: опускают лапки, плавники и хвосты.

Характер у Крыс непростой. Они упорны в достижении цели, трудолюбивы, активны. Никогда не ленятся, всегда бегут вперед. Поэтому благосклонность и поддержку от хозяйки года получат смелые, энергичные, креативные люди. Люди, способные проявить способности в нужный момент, использовать шансы по максимуму.

Читать еще:  Детские поздравления с 8 марта маме 2020

Обожают зверьки и вкусно покушать. Этого у шустрых грызунов не отнять. Хотите завоевать доверие управительницы 2020 года? Тщательно продумайте, что приготовить на праздничный стол. Хоть обитатели подземных норок и всеядны, у них есть свои вкусовые предпочтения. Их стоит уважать при составлении праздничного меню.

Год Крысы 2020: что готовить на стол для разборчивого грызуна

Зверьки по природе своей крайне любопытны. Им нравятся новшества, неожиданные эксперименты, смелые кулинарные решения. Поэтому приготовьтесь проявить фантазию, разрабатывая меню для вечеринки. И запомните основное правило – еда должна быть вкусной, разнообразной, ее должно быть много. Начнем с горячего:

  • Побалуйте хозяйку года аппетитной рыбкой. Например, скумбрией с грибами. Легко сделать и оригинально. Ингредиенты просты – шампиньоны, рыжики, вешенки (подойдут любые ароматные грибы, особенно белые); помидорки; лук; масло и приправы. Вот их не жалейте – кинза, укроп, перец, лимонные дольки – чем неожиданнее, тем лучше. Запеченная в фольге рыба получится красивой и сытной. То, что нужно грызуну.
  • 2020 – год Крысы, что готовить из мяса? Все, что душе угодно. Зверек оценит любые ваши старания. Пусть это будет птичка-гусь. Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, стоит сначала замариновать пернатого в масле с солью и приправами, порезав на кусочки. После обжарить. С золотистой корочкой дольки будут смотреться аппетитнее. А потом добавить морковь, лук, картошку, зелень, болгарский перец – и отправить все в духовку на часок. Крыса точно оближет пальчики, то есть лапки.
  • А можно поступить еще проще – зажарить целую баранью ножку. Солидно и невероятно вкусно. Сделать кушанье неординарным помогут пряные травы, чеснок, любые фрукты. Не бойтесь импровизировать. Используйте киви, апельсины, манго. Творите под девизом – больше креатива!

Для гарниров идеально подойдут любые каши. Да-да, это неожиданно для новогоднего стола, но грызуны будут ликовать. Умело запаренная гречка, длиннозерный рис, красная или белая фасоль станут изюминкой рождественского меню 2020.

Год Крысы: тематические закуски на столе

Здесь снова подключайте воображение. Зверькам понравятся и простые бутерброды с копченой колбаской или ветчиной. Но неординарно, эффектно оформленным канапе грызун поставит высший балл. Как, из чего их сделать?

  • Возьмите набор продуктов – отварное мясо или язык, огурцы, болгарский перец разных цветов, яйца. Нарежьте все это аккуратными кусочками, наколите на шпажки. Готово!
  • Такую же «операцию» проделайте с морепродуктами или фруктами. Придумывайте свои комбинации ингредиентов. Пусть они будут неожиданными, а сочетания вкусов нестандартными. Вот увидите, гости праздника непременно попросят рецепт, а хозяйка года добавит вам очков за смелость и своеобразие мышления.

На закусках можно поэкспериментировать с оформлением. Если вы любите создавать съедобные фигурки, на вопрос что готовить на новый 2020 год Крысы у вас уже есть достойный ответ. Сделайте из паштета или мягкого сыра миниатюрных грызунов. Отличная тема для сервировки! Пусть глазками послужит перец-горошек, ушками – кусочки помидоров или картофеля, хвостиками – перья зеленого лука или веточка укропа. Здорово!

Не забудьте про соленья. Крысы их обожают. Приготовленные своими руками огурцы, помидоры, лечо обязательны к подаче на рождественский стол. Рыбные, мясные нарезки, оливки, свежие овощи, орехи тоже превосходно дополнят список угощений.

Что готовить в год Крысы: яркие идеи салатов

Хозяйка 2020 любит все нетривиальное, хотя и от привычного оливье не откажется. Просто можно рискнуть и добавить в него новый, пикантный ингредиент. Что это будет – решать вам. Как вариант – болгарский перчик, киви или авокадо. Почему нет? Вот еще несколько интересных задумок для салатов:

  • Известно, что Крысы без ума от злаков. Потому пророщенные зерна пшеницы в блюде станут для правительницы года приятным сюрпризом. Только их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. В сочетании с хрустящим салатом, хлопьями копченой грудинки, огурчиками и лимонным соком они составят невероятный кулинарный «коктейль».
  • Фруктовый салат с заправкой из нежирного йогурта – еще одна подходящая идея на тему что подать к столу. Никаких правил о компонентах нет. Берите фрукты, которые любите сами – яблоки, мандарины, виноград, ананас… чем разнообразнее состав, тем лучше. Колоритно, легко для желудка и полезно.

Какой бы салат вы не решили подать к праздничному столу, посыпьте его сверху орешками. Смышленый грызун останется доволен.

Радость сладкоежкам! Что подать в год Крысы на десерт

Уж чем-чем, а сладким хозяйку предстоящих 12 месяцев задобрить проще простого. Она с наслаждением полакомится тортами, пирожными, печеньем. Шоколад, конфеты, различные муссы – грызун обрадуется всему. Но все же разумнее испечь или приготовить десерт самим. Вариантов масса:

  • Вафельные рожки с фруктово-ягодной начинкой, оформленные белоснежным кремом. Наполнить их можно малиной, клубникой, смородиной, дольками лайма или банана.
  • Яблочные или грушевые пироги будут смотреться на столе роскошно.
  • Бисквитные пирожные, украшенные крошечными фигурками Крыс из мусса, – настоящий шедевр.
  • Торты из коржей разного цвета – лучший подарок управительнице года.

Немного о напитках

Скажем сразу – откажитесь от кофе, особенно с корицей. Крысы не жалуют эти вкус и аромат. Замените их черным либо зеленым чаем, можно с фруктовыми, травяными или цветочными наполнителями – бергамотом, лимоном, мятой, жасмином.

Алкоголь лучше исключить совсем. Натуральные свежевыжатые соки, минеральная вода или газировка намного полезнее. Но если очень хочется «поднять градус» веселья, найдите оригинальные рецепты коктейлей. Просто и со вкусом.

Что нельзя готовить на 2020 год Крысы

Наверняка и у вас в голове глубоко засело клише о том, что грызуны просто пищат от восторга, когда видят сыр. Да, в красочных анимационных фильмах все именно так и происходит. Достаточно вспомнить уморительного Рокки из диснеевского мультика, у которого при виде лакомства с дырочками усики сворачивались в трубочки. Но в реальности зверьки не очень любят сырный аромат. Поэтому, если встал вопрос – что приготовить на новогодний стол – лучше исключите этот молочный продукт или выберите слабосоленые мягкие сорта без своеобразного запаха – брынзу, моцареллу, фету.

Чтобы не расстроить хозяйку 2020, не подавайте к столу:

  • Капусту в любых видах, особенно квашенную. В качестве гарнира она тоже нежелательна. Редиску, репу Крысы не жалуют. А вот все остальные соленья кушают с большим аппетитом – маринованные огурчики, помидоры, патиссоны. Другие овощи – свекла, картофель, морковь – в почете у грызунов. Так что проблем, что готовить в плане диетических блюд точно не возникнет.
  • Манную кашу, тем более и к праздничному меню она совсем не подходит. Грызуны хоть и обожают злаки, но вот к манке абсолютно равнодушны. Ответ на вопрос – почему – остается открытым. Но таковы факты.
  • Жирное мясо. Энергичные зверьки с наслаждением отведают курицу, свинину, говядину, баранину. Порадуются индейке, кролику, утке, запеченным по оригинальным рецептам. Но жира должно быть в блюдах по минимуму.
  • Крепкий алкоголь. Конечно, трудно представить новогоднюю сервировку без бутылочки виски, рома или коньяка. Но все же постарайтесь отметить торжества с веселящими напитками, меньшими по градусам. Сделайте необычные коктейли, запаситесь благородным вином или шампанским. Его пузырькам, сверкающим в хрустальных бокалах, Белая Металлическая Крыса будет рада.

Теперь вы знаете чуть больше про год Крысы 2020 и что готовить к зимним праздникам. Примите к сведению еще один совет знатоков восточных традиций. Он касается оформления стола. Используйте новую, желательно белую, кремовую или молочного тона скатерть. Подберите эффектный сервиз и приборы оттенка светлого металла. Поставьте статуэтки грызунов на центральное место, окружите их свечами или хвойными композициями со сверкающими гирляндами. Сами оденьтесь в изящные и удобные светлые наряды. И тогда Крыса будет помогать вам, поддерживать вашу семью во всех начинаниях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector