2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные новогодние рецепты 2020 с фото год Крысы

Что приготовить на Новый год 2020 (год Крысы): лучшее меню с рецептами

  • 1,5 – 2 кг бараньего бока с ребрами
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2-3 луковицы
  • горсть любых отварных грибов
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Готовим:

1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (Горчица – для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.

2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.

3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.

4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовиться бараний бок 1,5 – 2 часа.

  • 2 стакана красной фасоли
  • 2 л воды
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • по 0,5 ч ложки: черного молотого перца и синего пажитника (по-другому называется «уцхо-сунели» и продается на каждом рынке у торговцев специями)
  • 1 пучок кинзы
  • соль

Готовим:

1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности – когда на фасолинках начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем не забудьте его удалить.

2. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.

3. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой. Соединяем с фасолью.

4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

  • 1 большой карп (не менее 2 кг)
  • 1 кислое яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль и крупномолотый черный перец

Готовим:

1. Самое сложное — это снять с карпа кожу. По крайней мере так думают те, кто ни разу не пытался этого сделать. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Итак, берем потрошеную тушку карпа и небольшой хорошо заточенный ножик. Начинаем подрезать кожу с брюшка. После каждого подреза аккуратно тянем кожу вверх, снимая с мяса. И так небольшими порциями: надрез — потянули, опять надрез — потянули. Важный момент — плавники. Их надо подрезать вместе с мясом. Если отрежете совсем, в кожаном «чулке» образуется дырка. А как дойдете до головы — обрезайте ее вместе с кожей. В итоге у вас на руках должна оказаться снятая с рыбы кожа с целой головой.

2. Теперь из мяса достаем все крупные кости, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку. Дважды — это для того, чтобы перемолоть неприятные мелкие косточки, которые вам достать не удалось.

3. Очищенное от сердцевины яблоко, морковь, размоченный хлеб и лук тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой, солим и перчим по вкусу.

4. Готовым фаршем наполняем кожу, придавая ей форму рыбы. Затем вооружаемся иголкой с ниткой и тщательно зашиваем рыбу по брюшку.

5. Смазываем фаршированного карпа майонезом (это для румяной корочки) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 °С около 1 часа.

Что готовить на год крысы в 2020? Накрываем новогодний стол

Следующие 12 месяцев мы проведем под чутким руководством удивительного во всех отношениях животного – Белой Металлической Крысы. Многих эти очаровательные зверьки слегка пугают своим таинственным образом жизни. И совершенно зря. Грызуны во всех мировых культурах считаются умнейшими существами. Недаром они выживают в экстремальных ситуациях, там, где другие представители фауны сдаются: опускают лапки, плавники и хвосты.

Характер у Крыс непростой. Они упорны в достижении цели, трудолюбивы, активны. Никогда не ленятся, всегда бегут вперед. Поэтому благосклонность и поддержку от хозяйки года получат смелые, энергичные, креативные люди. Люди, способные проявить способности в нужный момент, использовать шансы по максимуму.

Обожают зверьки и вкусно покушать. Этого у шустрых грызунов не отнять. Хотите завоевать доверие управительницы 2020 года? Тщательно продумайте, что приготовить на праздничный стол. Хоть обитатели подземных норок и всеядны, у них есть свои вкусовые предпочтения. Их стоит уважать при составлении праздничного меню.

Год Крысы 2020: что готовить на стол для разборчивого грызуна

Зверьки по природе своей крайне любопытны. Им нравятся новшества, неожиданные эксперименты, смелые кулинарные решения. Поэтому приготовьтесь проявить фантазию, разрабатывая меню для вечеринки. И запомните основное правило – еда должна быть вкусной, разнообразной, ее должно быть много. Начнем с горячего:

  • Побалуйте хозяйку года аппетитной рыбкой. Например, скумбрией с грибами. Легко сделать и оригинально. Ингредиенты просты – шампиньоны, рыжики, вешенки (подойдут любые ароматные грибы, особенно белые); помидорки; лук; масло и приправы. Вот их не жалейте – кинза, укроп, перец, лимонные дольки – чем неожиданнее, тем лучше. Запеченная в фольге рыба получится красивой и сытной. То, что нужно грызуну.
  • 2020 – год Крысы, что готовить из мяса? Все, что душе угодно. Зверек оценит любые ваши старания. Пусть это будет птичка-гусь. Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, стоит сначала замариновать пернатого в масле с солью и приправами, порезав на кусочки. После обжарить. С золотистой корочкой дольки будут смотреться аппетитнее. А потом добавить морковь, лук, картошку, зелень, болгарский перец – и отправить все в духовку на часок. Крыса точно оближет пальчики, то есть лапки.
  • А можно поступить еще проще – зажарить целую баранью ножку. Солидно и невероятно вкусно. Сделать кушанье неординарным помогут пряные травы, чеснок, любые фрукты. Не бойтесь импровизировать. Используйте киви, апельсины, манго. Творите под девизом – больше креатива!

Для гарниров идеально подойдут любые каши. Да-да, это неожиданно для новогоднего стола, но грызуны будут ликовать. Умело запаренная гречка, длиннозерный рис, красная или белая фасоль станут изюминкой рождественского меню 2020.

Год Крысы: тематические закуски на столе

Здесь снова подключайте воображение. Зверькам понравятся и простые бутерброды с копченой колбаской или ветчиной. Но неординарно, эффектно оформленным канапе грызун поставит высший балл. Как, из чего их сделать?

  • Возьмите набор продуктов – отварное мясо или язык, огурцы, болгарский перец разных цветов, яйца. Нарежьте все это аккуратными кусочками, наколите на шпажки. Готово!
  • Такую же «операцию» проделайте с морепродуктами или фруктами. Придумывайте свои комбинации ингредиентов. Пусть они будут неожиданными, а сочетания вкусов нестандартными. Вот увидите, гости праздника непременно попросят рецепт, а хозяйка года добавит вам очков за смелость и своеобразие мышления.
Читать еще:  Короткие смс поздравления с 8 марта 2020 года

На закусках можно поэкспериментировать с оформлением. Если вы любите создавать съедобные фигурки, на вопрос что готовить на новый 2020 год Крысы у вас уже есть достойный ответ. Сделайте из паштета или мягкого сыра миниатюрных грызунов. Отличная тема для сервировки! Пусть глазками послужит перец-горошек, ушками – кусочки помидоров или картофеля, хвостиками – перья зеленого лука или веточка укропа. Здорово!

Не забудьте про соленья. Крысы их обожают. Приготовленные своими руками огурцы, помидоры, лечо обязательны к подаче на рождественский стол. Рыбные, мясные нарезки, оливки, свежие овощи, орехи тоже превосходно дополнят список угощений.

Что готовить в год Крысы: яркие идеи салатов

Хозяйка 2020 любит все нетривиальное, хотя и от привычного оливье не откажется. Просто можно рискнуть и добавить в него новый, пикантный ингредиент. Что это будет – решать вам. Как вариант – болгарский перчик, киви или авокадо. Почему нет? Вот еще несколько интересных задумок для салатов:

  • Известно, что Крысы без ума от злаков. Потому пророщенные зерна пшеницы в блюде станут для правительницы года приятным сюрпризом. Только их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. В сочетании с хрустящим салатом, хлопьями копченой грудинки, огурчиками и лимонным соком они составят невероятный кулинарный «коктейль».
  • Фруктовый салат с заправкой из нежирного йогурта – еще одна подходящая идея на тему что подать к столу. Никаких правил о компонентах нет. Берите фрукты, которые любите сами – яблоки, мандарины, виноград, ананас… чем разнообразнее состав, тем лучше. Колоритно, легко для желудка и полезно.

Какой бы салат вы не решили подать к праздничному столу, посыпьте его сверху орешками. Смышленый грызун останется доволен.

Радость сладкоежкам! Что подать в год Крысы на десерт

Уж чем-чем, а сладким хозяйку предстоящих 12 месяцев задобрить проще простого. Она с наслаждением полакомится тортами, пирожными, печеньем. Шоколад, конфеты, различные муссы – грызун обрадуется всему. Но все же разумнее испечь или приготовить десерт самим. Вариантов масса:

  • Вафельные рожки с фруктово-ягодной начинкой, оформленные белоснежным кремом. Наполнить их можно малиной, клубникой, смородиной, дольками лайма или банана.
  • Яблочные или грушевые пироги будут смотреться на столе роскошно.
  • Бисквитные пирожные, украшенные крошечными фигурками Крыс из мусса, – настоящий шедевр.
  • Торты из коржей разного цвета – лучший подарок управительнице года.

Немного о напитках

Скажем сразу – откажитесь от кофе, особенно с корицей. Крысы не жалуют эти вкус и аромат. Замените их черным либо зеленым чаем, можно с фруктовыми, травяными или цветочными наполнителями – бергамотом, лимоном, мятой, жасмином.

Алкоголь лучше исключить совсем. Натуральные свежевыжатые соки, минеральная вода или газировка намного полезнее. Но если очень хочется «поднять градус» веселья, найдите оригинальные рецепты коктейлей. Просто и со вкусом.

Что нельзя готовить на 2020 год Крысы

Наверняка и у вас в голове глубоко засело клише о том, что грызуны просто пищат от восторга, когда видят сыр. Да, в красочных анимационных фильмах все именно так и происходит. Достаточно вспомнить уморительного Рокки из диснеевского мультика, у которого при виде лакомства с дырочками усики сворачивались в трубочки. Но в реальности зверьки не очень любят сырный аромат. Поэтому, если встал вопрос – что приготовить на новогодний стол – лучше исключите этот молочный продукт или выберите слабосоленые мягкие сорта без своеобразного запаха – брынзу, моцареллу, фету.

Чтобы не расстроить хозяйку 2020, не подавайте к столу:

  • Капусту в любых видах, особенно квашенную. В качестве гарнира она тоже нежелательна. Редиску, репу Крысы не жалуют. А вот все остальные соленья кушают с большим аппетитом – маринованные огурчики, помидоры, патиссоны. Другие овощи – свекла, картофель, морковь – в почете у грызунов. Так что проблем, что готовить в плане диетических блюд точно не возникнет.
  • Манную кашу, тем более и к праздничному меню она совсем не подходит. Грызуны хоть и обожают злаки, но вот к манке абсолютно равнодушны. Ответ на вопрос – почему – остается открытым. Но таковы факты.
  • Жирное мясо. Энергичные зверьки с наслаждением отведают курицу, свинину, говядину, баранину. Порадуются индейке, кролику, утке, запеченным по оригинальным рецептам. Но жира должно быть в блюдах по минимуму.
  • Крепкий алкоголь. Конечно, трудно представить новогоднюю сервировку без бутылочки виски, рома или коньяка. Но все же постарайтесь отметить торжества с веселящими напитками, меньшими по градусам. Сделайте необычные коктейли, запаситесь благородным вином или шампанским. Его пузырькам, сверкающим в хрустальных бокалах, Белая Металлическая Крыса будет рада.

Теперь вы знаете чуть больше про год Крысы 2020 и что готовить к зимним праздникам. Примите к сведению еще один совет знатоков восточных традиций. Он касается оформления стола. Используйте новую, желательно белую, кремовую или молочного тона скатерть. Подберите эффектный сервиз и приборы оттенка светлого металла. Поставьте статуэтки грызунов на центральное место, окружите их свечами или хвойными композициями со сверкающими гирляндами. Сами оденьтесь в изящные и удобные светлые наряды. И тогда Крыса будет помогать вам, поддерживать вашу семью во всех начинаниях!

Новогоднее меню 2020 года

Не успеем мы оглянуться как 2019 год подойдет к концу, и наступит всеми долгожданная новогодняя ночь. И чтобы 31 декабря не провести в суматохе, нужно заранее приготовиться к нему, все распланировать. А мы вам в этом поможем.

Самое важное, что нужно знать – это то, что хозяйкой 2020 года станет Металлическая крыса. Что мы знаем об этом животном? Крыса бывает везде, поэтому видела многое. Значит удивить ее будет не легко. Украсьте свой дом. Нарядите красивую елку, повесьте на окна гирлянды, и обязательно обклейте их бумажными фигурами хозяйки 2020 года. В этом интересном занятии вам помогут дети, для них это станет праздником сделать мышек своими руками.

Что касается самого праздничного стола, то об этом стоит так же позаботится заранее. Крыса любит все натуральное, поэтому выберете скатерть из натуральных тканей. Цвет должен быть белым либо серым. На столе должна стоять самая ваша лучшая посуда. Салфетки выберите соответственно цветовой гамме Металлической крысы. Белый цвет символизирует для Металлической крысы процветание, успехи во всех начинаниях.

Читать еще:  Татьянин день 2020 года

Чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться, обязательно задобрите хозяйку 2020 года. Приготовьте для нее угощения. Для этого нужно составить новогоднее меню 2020 года. Поставьте небольшую тарелочку с зерном и сыром для Крысы, и она будет рада прийти в тот дом, где ее ждут.

И наконец, что же касается меню вашего новогоднего стола. Стол в год Металлической крысы должен быть разнообразным, но простым, не следует готовить много экзотических блюд, ведь Крыса любит простоту. Так же Крыса любит веселые шумные компании, поэтому этот год вам следует пригласить к себе всех своих друзей и близких. А на большую компанию вам понадобится приготовить много разных блюд.

Уделите особое внимание закускам, это сейчас очень модно, и удобно. Пока ваши основные блюда будут готовиться, вы можете с друзьями провести и отблагодарить год Свиньи выпив бокал шампанского и закуси закусками. Вариантов приготовления закусок сейчас очень много. Так как Крыса всеядная, закуски могут быть мясными, овощными, холодными, но все же любимым лакомством любой Крысы является сыр. Поэтому в выборе закусок сделайте акцент на сыре. Это могут быть и тарталетки с обязательным ингредиентом сыром, и сырные шарики, сырные палочки, рулеты, блинчики с сырной начинкой, овощи начиненные сырной начинкой, и даже обыкновенные шпажки на которых будет главным сыр.

Поговорим о первом блюде. Наверное, любой гость будет ждать вкусненькую холодную окрошку на вашем новогоднем столе. Или же проявите креативность и приготовьте интересный сырный суп-пюре по новому рецепту, и вам самому будет интересно его попробовать в эту ночь.

Обязательным на вашем столе должно быть горячее. Именно поэтому включите его в новогоднее меню 2020 года Крысы. Рецептов горячих блюд в интернете огромное количество, но так как Металлическая крыса животное запасливое и хозяйственное, то рекомендуется отдать предпочтение вашему любимому семейному блюду. Такое проверенное блюдо есть у каждой хозяйки. У кого-то это запеченное в духовке мясо, у кого-то это сочный шашлык, а кто-то удивит гостей необычно приготовленной рыбой. Главное что приготовите вы это с любовью, ведь это ваше любимое семейное горячее блюдо, а хозяйка — Крыса это оценит.

Ну и какой же Новый год без салатов. На столе в год Металлической крысы обязательно должны стоять салаты. Причем несколько видов. В выборе салатов отдайте предпочтение простым, не экзотическим ингредиентам. Первый салат, который вы должны поставить на свой праздничный стол – это сытный мясной салат, и смотрятся мясные салаты интереснее овощных, и голодная Крыса обязательно захочет подкрепиться таким вкусным блюдом. Конечно не обойтись вам и без овощного салата, поскольку среди ваших гостей может оказаться вегетарианец, либо приверженец правильного питания. Поэтому не используйте майонез в качестве заправки для овощного салата.

Ну и конечно не забудьте про десерт. Обязательно на вашем столе 2020 должна быть фруктовая нарезка из любимых фруктов. Как вы удивите своих гостей если испечете оригинальный торт своими руками в форме хозяйки 2020 года Крысы. А в каком восторге будет сама хозяйка 2020 года увидев себя сладкую на вашем столе, она непременно одарит на весь год вас удачей!

Испеките и раскрасьте с детками вот такие имбирные пряники в виде мышки.

Десерты могут быть самыми разными, главное приготовленными с любовью вашими руками, ведь Крыса у нас любит хозяйственных.

Не забудьте заранее позаботится и о напитках на ваш стол, как алкогольных так и без. Ну и конечно же ваша одежда, прикупите себе наряд мышки, либо выберете платье белого цвета, нарисуйте себе мышиный носик, оденьте обруч с ушками и станьте мышкой в эту новогоднюю ночь.

И небольшой совет – не выбрасывайте в эту ночь ничего из дома, дабы не выбросить пришедшую к вам с Новым годом мышиную удачу. Не забывайте о том, что Крыса животное хозяйственное, поэтому будьте гостеприимными и приветливыми со всеми, и счастье и удача не покинут Вас и Ваших родных в 2020 году. С Наступающим Вас Новым годом! Счастья Вам!

Что приготовить на Новый год 2020 Крысы: лучшие рецепты фото

Крыса — прожорливое существо, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы праздничный стол на Новый год 2020 был полон вкусными закусками, салатами, горячими и основными блюдами, десертами, а все гости были сытыми и довольными.

Желательно, чтобы на праздничном столе присутствовали все виды мяса, хотя бы в небольшом количестве: свинина, говядина, утка, индейка, курица, кролик, баранина, гусь и т.д. Мясо может быть тушеным, запеченным, вареным, копченым или жареным.

Фаршированные яйца «Крысы» на Новый год

Предлагаю вам приготовить на празднование Нового 2020 года замечательную закуску в виде небольших крысок. Фаршированные яйца «Крысы» – это отличное угощение, которое точно привлечет внимание ваших гостей.

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 80 г
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Крабовые палочки, гвоздика – для украшения
  1. Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные яйца отварить заранее в течение 8-10 минут. После чего остудить их в холодной воде.
  2. Почистить яйца от скорлупы, разрезать пополам. У каждой половинки удалить желтки.
  3. Желтки размять вилкой. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Переложить стружку в миску вместе с желтками. Кстати, получится вкуснее, если сыр взять с определенным привкусом: грибов или ветчины, зелени. Туда же добавить натертый мелкой стружкой огурец. Если он водянистый, жидкость обязательно отжать. Добавить в миску немного сухого чеснока.
  4. Заправить все ингредиенты майонезом. Соль, перец добавить по вкусу.
  5. Перемешать хорошо все компоненты, снять пробу, отрегулировать вкус.
  6. Начинить белки яиц приготовленной массой.
  7. Декорировать крысок гвоздикой. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками и сделать им уши. Следом разобрать одну из палочек на тонкие полоски – это будут хвостики.
  8. Подавать закуску на новогодний стол.
    Приятного аппетита!
Читать еще:  Что подарить одноклассницам на 8 марта 2020

Здесь вы познакомитесь с тем, Как украсить елку на Новый год 2020: красивые идеи, 100 фото.

Что можно приготовить на Новый год 2020 год Крысы: вкусные рецепты

Треска с апельсиновым маслом

  • Филе трески — 4 куска по 150-180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тимьян — 10 веточек
  • Тертая цедра апельсина­ — из 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый острый красный перец — 0,25 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  1. Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.
  2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.
  3. Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.
  4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
  5. Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.
  6. Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды. Подавайте с рисом или с салатом.
    Приятного аппетита!

Салат новогодний в виде куска сыра с мышками «Мышкин рай»

  • Филе куриной грудки — 300 граммов
  • Ананас консервированный — 200 граммов
  • Майонез — 100 граммов
  • Сыр — 100 граммов
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Яйцо перепелиное — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Смесь перцев молотых — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Кориандр — 15 зерен
  1. Подготавливаю необходимые продукты. Яйца предварительно отвариваю до готовности и остужаю, залив холодной водой.
  2. Предварительно готовлю филе куриной грудки. Приправляю его солью и перцем. Оставляю мариноваться на 15 минут.
  3. Затем разогреваю в сковороде растительное масло. Обжариваю мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выключаю огонь, накрываю сковороду крышкой и оставляю на 15 минут.
  4. Остужаю филе, заворачиваю в фольгу и кладу в холодильник на 1-3 часа.
  5. Для оформления салата использую разъемное кольцо для торта диаметром 24 см. Фольгу складываю в несколько слоев и сворачиваю треугольник. Закрепляю его внутри формы. Устанавливаю конструкцию на блюдо.
  6. Охлажденное филе куриной грудки нарезаю кубиком.
  7. С консервированного ананаса сливаю сироп и нарезаю его теми же размером и формой, что и мясо.
  8. Куриные яйца и сыр натираю на терке.
  9. Собираю салат, чередуя слои. На дно формы выкладываю нарезанное филе. Каждый слой промазываю майонезом, смешанным с небольшим количеством чеснока. На курицу распределяю кубики ананаса.
  10. Затем выкладываю слой натертых яиц. Следом — сыр. Накрываю салат сверху пищевой пленкой и ставлю в прохладное место для того, чтобы он пропитался.
  11. Перед подачей извлекаю его из формы, удаляю фольгу.
  12. Для украшения использую слайсы сыра. Делю их пополам по высоте салата и вырезаю дырочки с помощью подручных средств, например крышки от бутылки. Из перепелиных яиц делаю мышек. Для устойчивости немного срезаю донышко. Из кружочков сыра получаются ушки. Глазки и носик можно сделать из зерен кориандра или льна.
  13. Оформляю бока салата сырными ломтиками, устанавливаю мышек.

Новогодний салат «Мышкин рай» готов. Приятного аппетита!

Салат на новогодний стол с сухариками — очень вкусный рецепт 2020

  • 200 гр грудки индейки
  • 70 гр твёрдого сыра
  • 1 большой помидор
  • 2 кусочка ржаного хлеба
  • Зубчик чеснока
  • Пучок зелени
  • 1 ст л сметаны + 1 горошинка горчицы + 1 чл соевого соуса
  1. Обжарить тонкие ломтики грудки индейки до готовности без масла, это

    по 3 минуты с каждой стороны.

  2. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.
  3. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В конце сделать заправку и все тщательно перемешать. Уверена, он очень быстро улетит, так как он безумно вкусный!

Пряная буженина на новогодний стол 2020 – для тех, кто любит погорячей

Предлагаем приготовить тебе буженину с острым перцем и паприкой. Эти небольшие дополнения помогут тебе по-новому взглянуть на знакомое блюдо. Как вы уже поняли, в этом рецепте главное специи, поэтому не жалей их, а щедро натри ими свинину. Хочешь получить более острое блюдо, добавь не одну а две щепотки острого перца – все зависит от твоих предпочтений.

  • кг свиной корейки
  • 2 лайма
  • 8 — 9 зубчиков чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • паприка
  • щепотка красного молотого острого перца
  • смесь душистых перцев
  • соль и черный перец
  1. Мясо промой и обсуши бумажными полотенцами. Чеснок почисти, нарежь острыми зубцами и нашпигуй мясо.
  2. Натри свинину солью и черным молотым перцем, положи в глубокую миску и выдави сверху сок из одного лайма. Выложи сверху веточки розмарина.
  3. Накрой миску с мясом пищевой пленкой и отправь в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  4. Достань мясо и натри паприкой и красным молотым перцем.
  5. Промажь маслом форму для запекания, выложи в нее подготовленное мясо, а вокруг разложи второй лайм, нарезанный дольками. Сверху присыпь смесью душистых перцев.
  6. Разогрей духовку до 200 градусов, и отправь свинину запекаться на 50-80 минут. (время запекания может зависеть от размера куска и свойств духовки)

Здесь вы познакомитесь с Самыми красивыми платьями на Новый Год 2020: фото модных трендов.

Какой алкогольный напиток приготовить на новогодний стол 2020

Рождественская сангрия, пробовали такую? Очень рекомендую!!

  • 2 апельсина;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 лайма;
  • половина граната (можно взять клюкву);
  • 3 ст. ложки мёда или тростникового сахара;
  • бутылка белого сухого вина;
  • пара веточек розмарина.

1 апельсин и 2 лайма с кожурой порезать кружочками. Яблоко — дольками. Добавить зёрнышки граната. Залить вином, добавить сок одного апельсина и мёд (если любите послаще, то можно увеличить количество сахара). Обязательно вставить веточку розмарина. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Вечером у Вас будет вкуснейший напиток с ярким вкусом и ароматом Рождества. Особую пикантность придают именно кожура апельсина и розмарин.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector