4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в минске для инвалидов

Поможем найти работу

Служба по сопровождаемому трудоустройству людей с инвалидностью

поддержка на рабочем месте

+375 (17) 200-27-55

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form 🙁

Доступная работа

участвуйте в нашем проекте и получите возможность найти работу

В 2012-2016 гг. ОО «БелАПДИиМИ» успешно реализовала проекты «Первые шаги к работе» и «Твой шанс», в рамках которых была апробирована и продолжена работа по инновационной для Беларуси услуге – сопровождаемому трудоустройству людей с инвалидностью на свободный рынок труда.

Такое сопровождение предусматривает прикрепление к каждому человеку с инвалидностью ассистента по трудоустройству, который обеспечивает консультации по вопросам поиска работы, помощь в подборе подходящих вакансий, подготовку к собеседованиям и непосредственно сопровождение до рабочего места и на рабочем месте.

Наша служба стала своего рода посредником между государством, нанимателем и человеком с инвалидностью. В мае 2016 г. стартовал новый проект – «Доступная работа», целью которого является углубленная трудовая интеграция молодых людей с инвалидностью посредством дальнейшего внедрения инновационных подходов в сфере трудоустройства.
За период с 2012 г.

300 чел. – получили консультации по вопросам трудоустройства

57 чел. – трудоустроено

194 чел. – получили юридическую консультацию

20 чел. – оказана помощь в получении трудовых рекомендаций

14 чел. – оказана помощь в получении дополнительного профессионального образования

Подробнее о работе службы

по сопровождаемому трудоустройству людей с инвалидностью

Основными составляющими процесса сопровождаемого трудоустройства являются:

индивидуальное планирование, индивидуальный поиск работы для каждого человека с инвалидностью, оценка индивидуальных навыков кандидата, способностей, талантов, интересов и желаний, составление плана подбора рабочего места;

интеграция, которая предусматривает, что люди с инвалидностью, работающие в условиях открытого рынка труда, трудятся рядом с людьми без инвалидности. Задача ассистента по трудоустройству – обеспечить возможность, условия и способствовать полноценной социальной и профессиональной интеграции своих соискателей;

ассистирование на рабочем месте предусматривает, что после подбора подходящего рабочего места непосредственно на этом же месте организуется обучение выполнению трудовых функций. Для этого ассистент проводит весь рабочий день рядом с работником с инвалидностью, помогая ему разбить весь рабочий процесс на этапы, учит его, как постепенно освоить его полностью самостоятельно;

помощь в адаптации и поддержка на рабочем месте в течение длительного периода. Поддержка может быть как со стороны ассистента, так и куратора (наставника, ментора) от самого предприятия. Сопровождаемое трудоустройство предполагает длительную помощь, так как только это способно дать результат в виде удержания на рабочем месте соискателя после прекращения курирования.

Оказание содействия в трудоустройстве (помощь в написании резюме, подготовка к собеседованию, подбор подходящей вакансии) Вы можете заполнить форму резюме на нашем сайте.

Консультации по правовым вопросам трудоустройства инвалидов.

Распространение информационных материалов по вопросам трудоустройства инвалидов

Организация раз в полгода совместно с Центром занятости населения ЦАО специализированных ярмарок вакансий для людей с инвалидностью

Содействие в подборе сотрудников из числа людей с инвалидностью

Резюме. Вы можете предложить свои вакансии

Консультации по вопросам создания специальных условий для работы людей с инвалидностью

Читать еще:  Оформление группы инвалидности

Консультации по вопросам квотирования рабочих мест

Консультации по сопутствующим вопросам инвалидности

Оказываем правовые консультации по вопросам трудоустройства людей с инвалидностью

Проводим встречи, круглые столы, семинары по решению проблем трудоустройства инвалидов

Информируем о ситуации в области трудоустройства инвалидов

Содействуем в оценке доступности офисных зданий

Готовы к сотрудничеству в работе и организации мероприятий

Работа для лиц с ограниченными возможностями

Приглашаем бесплатно найти работу для инвалидов в Минске на сайте BELRABOTA.by. Мы не кадровое агентство, а портал, содержащий массу сведений, в т.ч. объявления работодателей, каталоги резюме и вакансий, сведения о компаниях и др.

Для получения доступа к информации необходимо зарегистрироваться на портале. Тем, кто проявил интерес к ресурсу, можно подписаться на рассылки и получать новостные сообщения на почту.

Найти работу в Беларуси реально

Публичные вакансии для лиц с ограниченными возможностями на сегодня доступны для:

  • профессионалов высокой квалификации,
  • молодых специалистов без опыта работы,
  • инвалидов 2 группы и 3 группы.

Сайт BELRABOTA.by предлагает кандидату, претендующему на свободную должность, разместить резюме, а работодателям создать вакансию.

BELRABOTA.by поможет с поиском работы

Предлагаем свежие вакансии для лиц с ограниченными возможностями в Минске, Витебске, Бресте, Могилеве, Гомеле и Гродно без посредников и каких-либо ограничений. В ряде случаев соискатель может рассчитывать на должность, позволяющую работать удаленно. Поиск работы от прямых работодателей Беларуси принесет результат для тех, кто реально настроен на трудоустройство, сформулировал для себя конкретную цель и упорно ее добивается.

Работа для людей с инвалидностью

Насколько реально трудоустроиться человеку с инвалидностью, и что для этого надо сделать?

Законодательная основа трудоустройства для инвалидов

Право на труд гарантировано каждому гражданину Конституцией Республики Беларусь, поскольку стабильная работа – важная часть социализации человека Люди с инвалидностью – не исключение. Трудоустройство людей с физическими и психическими нарушениями законодательно регулируется, в том числе и статьями 20 — «Трудоустройство инвалидов» и 21 — «Труд в надомных условиях и предпринимательская деятельность инвалидов», Закона Республики Беларусь «О социальной защите инвалидов» от 11 ноября 1991 года.

Трудовая адаптация инвалидов

Осознавая сложившуюся ситуацию на рынке труда, когда кандидат с инвалидностью нуждается в дополнительном профильном обучении, мы освоили государственную программу «Адаптация инвалидов к трудовой деятельности» в сотрудничестве с Комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Какие документы необходимо предоставить работодателю

Соискатель должен предоставить потенциальному работодателю следующий пакет документов:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт и военный билет для военнообязанных);
  • трудовую книжку (если работа не первая);
  • диплом (или иной документ об образовании и проф. подготовке);
  • индивидуальную программу реабилитации инвалида (в ней должен быть указан перечень допустимых специальностей);

Специальное предложение для инвалидов от «Гипермаркета услуг 124»

Развитие современных информационных технологий расширяет и дополняет те сферы деятельности, где инвалиды могут овладеть и с успехом применить профессиональные умения и навыки.

С 2010 года наша компания успешно осуществляет трудовую реабилитацию людей с инвалидностью, предоставляя открытые вакансии по двум основным направлениям:

  • Специалист по работе с клиентами (оператор колл-центра)
  • Администратор сайта (Администратор WEB-сервера)

Работа для инвалида. Сложно найти — легко потерять

«Предприятиям, где работают люди с инвалидностью, и которые, по сути, выполняют социальную функцию, необходимо выделять какую-то долю бюджетных заказов».

Читать еще:  Оформление инвалидности при сахарном диабете

Две трети обращений в Офис по правам людей с инвалидностью касаются вопросов трудоустройства. Найти работу и полностью здоровому человеку сейчас непросто, а людям с ограниченными физическими возможностями могут предложить считанные вакансии с зарплатой 250-300 рублей.

Наниматели не хотят возиться с инвалидами

Как отметил представитель Офиса по правам людей с инвалидностью юрист Олег Граблевский, «в определении компетенций инвалида и его способности выполнять ту или иную работу участвуют медики, но в этот процесс не вовлечены специалисты службы занятости». Отсюда и конфликты, когда желающему и имеющему возможность трудиться человеку выписывают «нерабочую» группу инвалидности.

«Инвалид при трудоустройстве обязан предоставить программу реабилитации, которая в каком-то смысле стесняет нанимателя, обязывает его обеспечивать определенные условия труда. Программа реабилитации должна расширять возможности инвалидов на рынке труда, а на практике — сужает. И люди порой скрывают сам факт инвалидности. При том, что инвалид может отказаться от части гарантий, например, работать полную, а не укороченную неделю, наниматель, как правило, не воспринимает это и готов отказаться от работника, которому необходимы какие-то дополнительные условия», — пояснил юрист.

Олег Граблевский отдельно остановился на институте адаптации инвалидов к трудовой деятельности. Это мероприятия, направленные на приобретение профессиональных знаний, умений и навыков с учетом полученной или имеющейся у них специальности. Цель — повышение конкурентоспособности инвалидов на рынке труда. Государство финансирует процесс, то есть предприятия получают работника, которому не надо платить заработную плату на срок от шести месяцев до одного года.

«Адаптация в наших условиях забюрократизирована, в условиях меняющегося рынка труда это очень сложный процесс. Система краткосрочного найма (контрактов), которая повсеместно распространена в Беларуси, уничижила, по сути, рабочее движение. Никакой стабильности заключение контракта не несет, а именно инвалиды нуждаются в стабильной работе больше других», — отметил представитель Офиса по правам людей с инвалидностью.

На предприятиях, где трудятся инвалиды, много не заработаешь

На предприятии «АртИдея» работает 19 человек с инвалидностью. Половина работников — люди, которым под силу обучение только во вспомогательных школах-интернатах. Пять человек работает по программе адаптации.

«Мы берем на работу после окончания программы адаптации. Однако мне известно, что часто предприятия не устраивают работников на постоянную работу после того, как те проходят программу адаптации, поэтому такой большой процент неработающих людей с инвалидностью», — рассказала директор ЧТПУП «АртИдея» Наталья Амплеева.

«АртИдея» участвует в проекте по сопровождаемому трудоустройству, который реализует Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам. Сотрудники компании с инвалидностью могут безвозмездно пользоваться сторонней помощью, чтобы приехать на работу и вернуться домой, чтобы освоиться на рабочем месте.

Как выжить предприятию, где большинство сотрудников — инвалиды

Отсутствие кадров для обучения и сопровождения людей с инвалидностью, которые работают на предприятии, — одна из главных нерешенных проблем, считает и.о. директора УП «Дорога в жизнь» (Слоним) Салман Решад:

«У нас работают люди не только с физическими, но и умственными ограничениями, и их некому курировать. Две женщины, которые у нас работали, уволились. Теперь мастеров у нас нет. Это случилось потому, что они не могли у нас заработать, а семьи кормить нужно. Заработная плата сдельная, а теперь спрос на продукцию упал, так как уменьшилась покупательская способность. Объемы производства снизились (работаем два-три дня в неделю) еще и потому, что мы потеряли заказ от местной больницы, так как есть установка делать госзакупки преимущественно у государственных предприятий».

Предприятие шьет постельные принадлежности и спецодежду, а также изготавливает гончарные изделия. Конкурировать на рынке сложно, отметил Салман Решад, прежде всего потому, что «себестоимость высокая из-за затрат времени на изготовление продукции».

Та же проблема и у «АртИдеи», сказала Наталья Амплеева. Себестоимость продукции — открытки, календари, брошюры, буклеты, плакаты, сувениры — выше, чем у конкурентов.

Читать еще:  При каких заболеваниях дают 1 группу инвалидности

Объясняется это просто: «Наши молодые люди работают медленнее, чем другие. И продукция должна быть дороже, но мы не можем установить более высокую цену, так как конкуренция очень большая. Нас душит арендная плата, обязательство работать с НДС на продукцию. Мы не требуем денег у государства, но хотели бы получить поддержку, например, в виде консультационной помощи».

Какую помощь ждут от государства

«Предприятиям, где работают люди с инвалидностью, и которые, по сути, выполняют социальную функцию, необходимо выделять какую-то долю бюджетных заказов», — считает Людмила Рахимова, начальник производственно-экономического отдела центрального правления Белорусского общества инвалидов, на предприятиях которого работает более трех тысяч человек.

Есть также вопрос о льготах, которые в ряде случаев для инвалидов иначе как бременем не назовешь.

«Льгота по НДС для многих предприятий является помехой, — сказала она. — Заказчики не хотят работать с льготниками по НДС. Обязательная сертификация удорожает стоимость продукции, это накладно для предприятий с многопрофильными видами деятельности. Льгота по аренде подрывает работу с инвалидами в условиях надомного труда, так как понижающий коэффициент действует только для тех, кто работает на арендованных площадях. У нас было ранее много инвалидов-надомников, однако, в связи с тем, что в Минске, например, в основном все производственные площади арендованные, приходится сокращать число инвалидов-надомников и брать только тех, кто может работать на стационарных производственных площадях. Учитывая слабую доступность городской инфраструктуры, работа на предприятиях становится недоступной».

«Хлопцы, а где пандус?» Безбарьерная среда — кость в горле строительства

Кроме того, сейчас законодательно нельзя определить, несет ли предприятие, где трудятся инвалиды, социальную нагрузку или просто пользуется возможностью, так как государство предоставляет льготы в случае, если более 50% сотрудников являются инвалидами.

«Необходим закон, который бы определял предприятия как социальные и определял льготы для них. Пока же законодательство не позволяет видеть в человеке с инвалидностью привлекательного работника. Кто-то берет на работу человека с инвалидностью в ущерб своим коммерческим интересам, исходя из гуманизма, а кто-то воспринимает его как удобного нетребовательного работника, не обладающего знаниями, и выбрасывает на улицу сразу, как теряет к нему интерес», — сказал Олег Граблевский.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector